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Ingrédients
4 portion/s
Crème caramel
- 1 gousse de vanille
- 500 gramme lait
- 80 gramme sucre
- 4 c. à café rase caramel liquide
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
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7Preparation
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La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 160°
- Fendre 1 gousse de vanille et gratter les graines avec la pointe d'un couteau
- Mettre les graines et la gousse dans le bol du Thermomix
- Mettre 500 gr de lait et 80 gr de sucre dans le Thermomix. Cuire 7 min 30 sec / 90°C / Vit 2
- Répartir le caramel liquide sans les ramequins
- Placer les moules ou rameqjuins dans un plat allant au four et pouvcant contenir l'eau du bain-marie
- Retirer la gousse de vanille du bol et ajouter les 3 oeufs
- Mélanger 1 min / Vit 4
- Transvaser le contenu dans les ramequins et mettre au four 50 min à 160°
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La gousse de vanille peut être rempkacée par 50 gr de sucre et 30 gr de sucre vanillé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Personnellement je mets du...
Très bonne recette. Personnellement je mets du caramel liquide au fond des ramequins et je les laisse au congélateur une demi heure ainsi, il ne se mélange pas à la préparation quand on verse l'appareil