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Sablés aux noisettes


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Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients :

  • 125 g sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1/4 c. à café bombée sel
  • 250 g farine
  • 125 g beurre de bonne qualité
  • 150 g noisettes pilées
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol.

    Mettre le sucre, l'oeuf entier et le sel.

    Mélanger 2 min / vit 3 jusqu'à le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.

  2. Enlever le fouet.

    Ajouter la farine, les noisettes et le beurre.

    Pétrir pendant 4 min en mode Mode pétrin

  3. Vider le bol et former une boule.

    Sur une planche légèrement farinée, étaler la pâte au rouleau en une abaisse de 0,5 cm d'épaisseur.

    Faire chauffer le four th 5-6.

  4. Découper des ronds de 7-8 cm dans la pâte à l'aide d'un verre par exemple.

    Poser les sablés sur une plage beurrée et les enfourner pendant 10 min environ jusqu'à ce qu'ils aient pris une couleur blond pâle.

    A déguster tièdes ou froids.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bons. Je n'avais plus que 50g de poudre de...

    Soumis par melflower le 2. mai 2024 - 17:37.

    Très bons. Je n'avais plus que 50g de poudre de noisettes mais en ajoutant de la farine de noisettes à la farine traditionnelle, le goût était bien présent.

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  • Vrais sablés. Succulent...

    Soumis par FLOWI le 10. septembre 2022 - 20:00.

    Vrais sablés. Succulent...

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  • Bon sable. Je les ai fin un peu fin donc du coup...

    Soumis par JJOne le 6. décembre 2020 - 09:55.

    Bon sable. Je les ai fin un peu fin donc du coup ils sont un peu trop cuit. A refaire plus épais. Merci pour la recette c'est la première fois que je réussi des sables tmrc_emoticons.)

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  • Hummm ces sablés sont vraiment très bon!

    Soumis par Choubidou18 le 9. septembre 2020 - 13:01.

    Hummm ces sablés sont vraiment très bon!

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  • Très bons ces petits sablés . Idéal pour le...

    Soumis par Lucettechips le 14. août 2020 - 11:58.

    Très bons ces petits sablés . Idéal pour le goûter

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  • Tres bonne recette à refaire....

    Soumis par valoulylou le 23. décembre 2019 - 16:45.

    Tres bonne recette à refaire.
    juste que j'ai mis la pâte au frigo quand je ne l'utilise pas pour qu'elle soit moin collante.

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  • Bonjour et surtout merci pour

    Soumis par Endola le 1. janvier 2016 - 15:39.

    Bonjour et surtout merci pour cette recette fiable. Ces sablés m'ont servi de base pour une tarte au citron meringuée mais sont aussi très bien seuls, bien que copieux et riches.

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  • nous avons ajouté de la

    Soumis par olfb le 29. novembre 2015 - 11:33.

    nous avons ajouté de la cannelle, de la fleur d'oranger, et fait un mélange noix de coco et amandes, c'est excellent!

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  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par johannag94 le 15. mars 2015 - 20:19.

    Je viens de réaliser cette recette pour mes collègues demain au boulot! certain biscuit son un peu sec, je les ai fait avec des emportes pièces spéciales biscuits, donc certain son pas assez épais, donc plus sec! d'autre sont très bon! Pas assez de noix à mon gout! merci

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  • difficile de travailler la

    Soumis par tidekerplouz le 21. novembre 2014 - 00:24.

    difficile de travailler la pâte car très molle et très collante....mais bons sables malgré tout !

    je les ai fait à la poudre d'amande .....

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  • Tres bon les miens été un peu

    Soumis par stfaniy le 15. novembre 2014 - 19:18.

    Tres bon les miens été un peu dur mais bon quand meme  Cooking 7

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  • Merci pour votre recette.

    Soumis par lesvignes13 le 26. octobre 2014 - 19:41.

    Merci pour votre recette.  Petite variante : je remplace 25g de sucre par une bonne cuillère a soupe de miel, je rajoute une pincée de cannelle, et le zeste d'un citron. Un delice!!!

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  • 5 etoiles bien sur.

    Soumis par sosoloulou le 10. août 2014 - 20:45.

    5 etoiles bien sur.

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  • Faute d'avoir des noisettes

    Soumis par sosoloulou le 10. août 2014 - 20:44.

    Faute d'avoir des noisettes je les ai faits a la poudre d'amande, et il sont extra ! J

    'avais la flemme de sortir mon rouleau a patisserie, alors j'ai fait des petites boules que j'ai aplaties un peu, impec.Merci pour la recette.

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  • J adore le noisette, la noix,

    Soumis par nini77670 le 23. juillet 2014 - 20:29.

    J adore le noisette, la noix, les amandes... Une pure merveille cette recette bravo et merci !! tmrc_emoticons.p

    Nini

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  • J ai mis la pâte un peu au

    Soumis par mag-exa le 18. mai 2014 - 10:16.

    J ai mis la pâte un peu au frigo avant de la travailler. Facile rapide. Tous le monde a apprécié.  Merci pour cette recette que jai mise dans mes favoris.

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  • Merci pour la recette....

    Soumis par sandy72 le 21. avril 2014 - 15:31.

    Merci pour la recette.... j'ai remplacée la poudre de noisette par de la poudre d'amande et c'est suculent.... Cooking 1

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  • Excellent !!! j 'ai rajouté

    Soumis par Laetitia 60 le 20. mars 2014 - 13:46.

    Excellent !!! j 'ai rajouté des pépites de chocolat !!!

    Merci pour la recette

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  • Merci d'avoir noté votre

    Soumis par Kara1983 le 5. février 2014 - 15:29.

    Merci d'avoir noté votre temps de cuisson et la température. Je viens de me rendre compte que j'avais oublié de le noter  tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette! N'ayant pas

    Soumis par Nini2tlse le 4. février 2014 - 22:10.

    Bonne recette! N'ayant pas assez de poudre de noisette, j'ai complété avec de la poudre d'amande. Très bon! Temps de cuisson 20min à 160°C. 

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  • Recette délicieuse tirée de

    Soumis par Kara1983 le 23. janvier 2014 - 20:29.

    Recette délicieuse tirée de mon premier livre de cuisine et adaptée au Thermomix

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