Ingrédients
6 personne/s
Ingrédients :
- 125 g sucre
- 1 oeuf entier
- 1/4 c. à café bombée sel
- 250 g farine
- 125 g beurre de bonne qualité
- 150 g noisettes pilées
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol.
Mettre le sucre, l'oeuf entier et le sel.
Mélanger 2 min / vit 3 jusqu'à le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.
Enlever le fouet.
Ajouter la farine, les noisettes et le beurre.
Pétrir pendant 4 min en mode "Mode pétrin"
Vider le bol et former une boule.
Sur une planche légèrement farinée, étaler la pâte au rouleau en une abaisse de 0,5 cm d'épaisseur.
Faire chauffer le four th 5-6.
Découper des ronds de 7-8 cm dans la pâte à l'aide d'un verre par exemple.
Poser les sablés sur une plage beurrée et les enfourner pendant 10 min environ jusqu'à ce qu'ils aient pris une couleur blond pâle.
A déguster tièdes ou froids.
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bons. Je n'avais plus que 50g de poudre de...
Très bons. Je n'avais plus que 50g de poudre de noisettes mais en ajoutant de la farine de noisettes à la farine traditionnelle, le goût était bien présent.
Vrais sablés. Succulent...
Vrais sablés. Succulent...
Bon sable. Je les ai fin un peu fin donc du coup...
Bon sable. Je les ai fin un peu fin donc du coup ils sont un peu trop cuit. A refaire plus épais. Merci pour la recette c'est la première fois que je réussi des sables
Hummm ces sablés sont vraiment très bon!
Hummm ces sablés sont vraiment très bon!
Très bons ces petits sablés . Idéal pour le...
Très bons ces petits sablés . Idéal pour le goûter
Tres bonne recette à refaire....
Tres bonne recette à refaire.
juste que j'ai mis la pâte au frigo quand je ne l'utilise pas pour qu'elle soit moin collante.
Bonjour et surtout merci pour
Bonjour et surtout merci pour cette recette fiable. Ces sablés m'ont servi de base pour une tarte au citron meringuée mais sont aussi très bien seuls, bien que copieux et riches.
nous avons ajouté de la
nous avons ajouté de la cannelle, de la fleur d'oranger, et fait un mélange noix de coco et amandes, c'est excellent!
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette pour mes collègues demain au boulot! certain biscuit son un peu sec, je les ai fait avec des emportes pièces spéciales biscuits, donc certain son pas assez épais, donc plus sec! d'autre sont très bon! Pas assez de noix à mon gout! merci
difficile de travailler la
difficile de travailler la pâte car très molle et très collante....mais bons sables malgré tout !
je les ai fait à la poudre d'amande .....
Tres bon les miens été un peu
Tres bon les miens été un peu dur mais bon quand meme
Merci pour votre recette.
Merci pour votre recette. Petite variante : je remplace 25g de sucre par une bonne cuillère a soupe de miel, je rajoute une pincée de cannelle, et le zeste d'un citron. Un delice!!!
5 etoiles bien sur.
5 etoiles bien sur.
Faute d'avoir des noisettes
Faute d'avoir des noisettes je les ai faits a la poudre d'amande, et il sont extra ! J
'avais la flemme de sortir mon rouleau a patisserie, alors j'ai fait des petites boules que j'ai aplaties un peu, impec.Merci pour la recette.
J adore le noisette, la noix,
J adore le noisette, la noix, les amandes... Une pure merveille cette recette bravo et merci !!
Nini
J ai mis la pâte un peu au
J ai mis la pâte un peu au frigo avant de la travailler. Facile rapide. Tous le monde a apprécié. Merci pour cette recette que jai mise dans mes favoris.
Merci pour la recette....
Merci pour la recette.... j'ai remplacée la poudre de noisette par de la poudre d'amande et c'est suculent....
Excellent !!! j 'ai rajouté
Excellent !!! j 'ai rajouté des pépites de chocolat !!!
Merci pour la recette
Merci d'avoir noté votre
Merci d'avoir noté votre temps de cuisson et la température. Je viens de me rendre compte que j'avais oublié de le noter
Bonne recette! N'ayant pas
Bonne recette! N'ayant pas assez de poudre de noisette, j'ai complété avec de la poudre d'amande. Très bon! Temps de cuisson 20min à 160°C.
Recette délicieuse tirée de
Recette délicieuse tirée de mon premier livre de cuisine et adaptée au Thermomix