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Yaourt cuit en cocotte et au four


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Ingrédients

1 litre/s

Yaourt facile cocotte backeoffe

  • 1 litre Lait évréme ou entier
  • 1 paquet ferment lactique, type Alsa mon yaourt maison onctueux
  • 2 c. à café rase extrait de vanille, (facultatif)
  • 2 c. à soupe rase Sucre semoule blanc ou brun, (facultatif)
  • 50 g Lait en poudre demi-écrémé ou entier
  • 6
    4h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1ère étape
  1. Mettre le lait demi-écrémé ou entier, le ferment lactique, des saveurs sous forme de sirop ou d'extrait tel que noix de coco ou fraise ou pistache ou vanille ou caramel .... (ça dépend des goûts) 2 c. à café environ, le sucre si vous voulez des yaourts sucrés, le lait en poudre dans le bol, fermer, poser le couvercle sur le bol et le gobelet doseur et chauffer 4 mn 50° vitesse 4.
    Répartir la préparation dans des pots.
  2. 2ème étape
  3. Mettre les pots, sans couvercle, dans la terrine backeoffe. Recouvrir d'un papier film transparent. Poser le couvercle de la cocotte. Enfourner 4h, chaleur normale, 40°.
    Quelques heures plus tard, mettre les couvercles sur les pots. Mettez le tout au frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

N'hésitez pas à agrémenter vos yaourts avec de la vanille ou autre, vous pouvez également mettre des fruits cuits ou crus avant de mettre la préparation dans les pots.
Faite la préparation le soir, enfournez pour la nuit et mettez au frais le lendemain matin au réveil.
Bonne dégustation !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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