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Pain aux céréales cocotte baeckeoffe


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Ingrédients

1 portion/s

Pain aux céréales cocotte baeckeoffe

  • 300 g eau
  • 1 paquet levure boulangère déshydratée
  • 500 g farine céréales
  • 10 g sel
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol, programmer 2m30 37 degré vitesse 2.

    Ajouter la farine + le sel. Programmer 3m30 mode pétrin.

    Transvaser la pâte dans un récipient préalablement chauffer aux micro-ondes quelques secondes. Mettre un film sur le saladier. Laisser pousser une bonne heure.

    Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol, la poser sur un plan de travail légèrement fariné, l'abattre avec la paume de la main pour chasser l'air, rabattre les côtés vers le milieu sans trop forcer.

    Pendant ce temps, badigeonnez d'huile la cocotte, y mettre la pâte faconnée selon votre convenance. Faire des stris sur le dessus, badigeonnez légèrement d'eau au pinceau. Vaporiser un peu de farine. Mouiller le couvercle de la cocotte et fermer.

    Enfournez le tout dans un four froid à 240 degré pendant une 1H05.

    Au bout de cette heure, sortir la cocotte, l'ouvrir et laisser refroidir le pain aux céréales. Une fois froid, le sortir du récipient, le poser sur une grille et bon appétit.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez mettre des graines de céréales sur le dessus de la pâte au lieu de la farine avant la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci, à faire sans modération

    Soumis par k-rolbibi le 10. février 2017 - 15:31.

    Merci, à faire sans modération Smile

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  • Recette extra...

    Soumis par neigemael le 8. février 2017 - 15:48.

    Recette extra

    La croute et la mie sont juste parfaite !!

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  • Il faut une cocotte en fonte à...

    Soumis par k-rolbibi le 25. décembre 2016 - 10:24.

    Il faut une cocotte en fonte à défaut d'une cocotte baeckeoffe, le métal est déconseillé car ça accroche. Une cocotte en pyrex peut aussi faire l'affaire. Il ne faut pas oublier de badigeonner de graisse ou d'huile l'intérieur du récipient pour éviter que le pain accroche. Dommage que votre premier essai n'a pas été concluant, n'abandonnez pas, n'hésiter pas à refaire. Bon courage. Merci pour vos commentaires.

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  • J'ai fait ce pain ce matin mais n'ayant pas de...

    Soumis par tigry le 24. décembre 2016 - 23:24.

    J'ai fait ce pain ce matin mais n'ayant pas de cocotte boekoff, je l'ai mis dans une cocotte métal avec au-dessous un papier sulfurisé, il a trop cuit et est dur comme du bois, je ne sais pas si je pourrai le manger , c'est dommage car je n'ai plus de pain pour demain, je tenterai une cuisson moins longue et à 200°. Bonnes fêtes de fin d'nnée, joyeux Noël. Si j'en refais je vous dirai. BOEKOFF c'est en grès ? je pense mais c'est fragile et très cher.

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  • Le pain aux céréales est très...

    Soumis par k-rolbibi le 24. décembre 2016 - 14:25.

    Le pain aux céréales est très recommandé pour les personnes diabétiques et le tm31 peut être utilisé pour cette recette. Quand vous aurez fait la recette faites moi part de vos appréciations. Merci et bonne dégustation. Smile

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  • Je suis diabétique et le pain aux...

    Soumis par tigry le 22. décembre 2016 - 21:37.

    Je suis diabétique et le pain aux céréales m'est recommandé, je vais donc le tester dès que possible, mais je n'ai que le TM31, j'espère que cela ne doit pas gêner. Une réponse de votre part me ferait plaisir. D'avance merci. Tigry.

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  • Je fais cette recette assez souvent, toute la...

    Soumis par k-rolbibi le 22. décembre 2016 - 13:48.

    Je fais cette recette assez souvent, toute la famille apprécie. Tenez-moi au courant de vos appréciations.

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  • Je vais essayer de faire. Sa doit être...

    Soumis par Miligue le 22. décembre 2016 - 12:53.

    Je vais essayer de faire. Sa doit être très bon Big Smile

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