Ingrédients
1 portion/s
- 500 g farine, T55
- 250 g lait écrémé ou demi-écrémé
- 1 œuf
- 20 g levure boulangère
- 60 g beurre à température ambiante
- 50 g sucre
- 2 c. à café rase sel
- 1 oeuf pour la dorure
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6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettez-y la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le lait et la levure en miettes. "Mode pétrin" 2 mn.
Pétrir à nouveau 1 mn et y ajoutez en même temps le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
Sortir la pâte du bol, attention elle colle mais n'ayez pas peur !!! la mettre dans un saladier
Saupoudrez de farine et recouvrir d'un film étirable. Laissez reposer la pâte une heure à température ambiante.-
Sortir la pâte du bol sans la rabaissez, faites un boudin et coupez le en en 6 pour ma part ou en 3 pour faire une tresse ou autre. Rabaissez ensuite chaque boule et chassant l'air, façonnez ensuite des boules en ramenant les extrémités vers le milieu. Mettez les dans un plat à manqué, formez une marguerite et mettez la préparation au frigo pendant quelques heures.
Après un repos bien mérité, sortir la brioche du frigo et laissez la reposer environ 1h à 1h30 à température ambiante (jusqu'à ce qu'elle double de volume) puis dorez-la au pinceau avec l'oeuf battu, ajoutez quelques grains de sucre.
Pendant ce temps là, préchauffez le four à 170-175°C chaleur tournante. Enfournez ensuite la brioche 25 à 30 mn.
Bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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très bonne brioche, pour une...
très bonne brioche, pour une première je suis très satisfaite. J'ai mis la pâte a poussé au four (fonction spéciale) et elle a très bien gonflée. Merci beaucoup.
Le gourmand....
Le gourmand....
Super bonne... mais oublié
Super bonne... mais oublié sur la table en partant travaillé... mon chien s'est régalé
Super ravie que ça titille
Super ravie que ça titille vos papilles
trés bonne , elle fait le
trés bonne , elle fait le bonheur de toute la famille au petit déj. Quand elle est finie, on m'en redemande donc illico aux fourneaux