Ingrédients
6 portion/s
- 430 g eau
- 25 g levure fraiche
- 750 g farine 55
- 2 c. à café bombées sel
-
6
2h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 2mn 37° VIT 2.
Ajouter la farine et le sel. Pétrir 10 mn mode "Mode pétrin" .
Au bout de ce temps, mettre la pâte dans un saladier (chauffé au micro-ondes 30 secondes), couvrir d'un morceau de film transparent type cellophane et laisser monter la pâte 1H.
Pendant ce temps, beurrer et fariner une terrine ovale spéciale Baeckeoffe.
Après une heure de pousse, mettre le pain sur un plan de travail fariné, le dégazé et lui donner la forme souhaitée. Déposez-le dans la terrine, grigner le dessus du pain avec une lame très coupante et saupoudrer de farine.
Poser le couvercle sur la terrine et enfourner dans le four froid. Programmer la cuisson à 240° pour 1H.
Bon appétit !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire73genix38:magnifique votre pain 🥖 😀
73genix38:magnifique votre pain 🥖 😀
(Pas de sujet)
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:...
73genix38:
Zut la photo du pain cuit avec le quignon coupé n'arrive pas à passer. J'essayerais plus tard
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour ...
Bonjour
Recette faite ce matin avec 8g de sel et dans le TM31. J'utilise toujours de l'eau de source en bouteille
Je l'ai faite dans ma cocotte en verre Pirex, impeccable car je n'ai pas la terrine alsacienne. Mettre au fond de la terrine ou de la cocotte un peu de farine pour ne pas que le pain attache. Super astuce
On l'entend chanter à la sortie du four. Attention c'est archi brûlant
Un délice, je viens de goûter le quignon.
Avec cette quantité ça fait un gros pain, nickel. Mon mari est un gros consommateur de pain.
A refaire. Merci pour le partage.
Voici quelques photos
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
clojuce: merci 😀
clojuce: merci 😀
Super recette. Tres bon pain. Je garde
Super recette. Tres bon pain. Je garde
k-rolbibi:...
k-rolbibi:
Merci pour votre réponse
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:oui avec une feuille d'alu humidifiée,...
73genix38:oui avec une feuille d'alu humidifiée, bon résultat.
Bonjour...
Bonjour
Quelqu'un a t'il essayé de le faire sur une plaque?
Merci pour votre retour
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Si les recettes devaient vous plaire...
Si les recettes devaient vous plaire n'hésitez pas à voter, à partager, à critiquer ....
Pareil pour moi j'avais
Pareil pour moi j'avais essayé un mélange de 500 g de farine t55 avec 250 g de farine de seigle, pain Compact et super bon.
Bonjour, J'ai déja publié un
Bonjour,
J'ai déja publié un commentaires mais je souhaite rajouter ceci : depuis ma première "création", j'ai pu tester ce pain plusieurs fois (quand je prends le temps le WE). Ce WE justement j'ai testé 350g de farine de seigle + 400g de farine de blé + mélange de graines (ajoutées au moment du pétrissage). C'était délicieux !
Autre avantage : je me servais peu de mon plat à BAECKEOFFE. Maintenant il est dépoussieré plus souvent !
Merci encore.
Merci pour les étoiles
Merci pour les étoiles
Super ravie que ça vous
Super ravie que ça vous plaise....
J4AVAIS OUBLI2 LES 2TOILES
J4AVAIS OUBLI2 LES 2TOILES
FANTASTIQUE ! Je n'en reviens
FANTASTIQUE !
Je n'en reviens pas! si facile et extra! la belle surprise à l'ouverture de la cocotte!!! Je vais publier une photo quand Chéri aura fine de jouer avec ma tablette
Un détail important : quand j'ai mixé la levure à 37°, la température est restée à 37° pour une raison que j'ignore, bref le pétrissage s'st fait à 37° et le résultat était super. Le pain a super bien gonflé et j'ai dégazé un minimum comme j'avais lu précedemment sur les conseils d'un boulanger.
Merci pour cette recette que je garde précieusement pour tous mes autres pains.Bon dimanche!
PS : au lieu de beurrer mon plat Baekehoffe, j'ai installé un papier cuisson à l'intérieur et du coup une grande facilité pour le sortir.
FANTASTIQUE ! Je n'en reviens
FANTASTIQUE !
Je n'en reviens pas! si facile et extra! la belle surprise à l'ouverture de la cocotte!!! Je vais publier une photo quand Chéri aura fine de jouer avec ma tablette
Un détail important : quand j'ai mixé la levure à 37°, la température est restée à 37° pour une raison que j'ignore, bref le pétrissage s'st fait à 37° et le résultat était super. Le pain a super bien gonflé et j'ai dégazé un minimum comme j'avais lu précedemment sur les conseils d'un boulanger.
Merci pour cette recette que je garde précieusement pour tous mes autres pains.Bon dimanche!
Super vous m'en direz des
Super vous m'en direz des nouvelles !
MERCI ! L'idée !!!! géniale!
MERCI !
L'idée !!!! géniale! je ne savais pas comment faire sans cocotte et je me suis souvenue que ma vieille cocotte Bakeoffe "dormait" à la cave !!
Enfin je vais pouvoir essayer!
Bon WE
Merci, à l'occasion
Merci, à l'occasion fêtes-nous partager vos réalisations
Félicitations super, bonne
Félicitations super, bonne réussite et très très bon
Il est super votre pain merci
Il est super votre pain merci d'avoir posté votre réalisation
Mon premier pain avec Momo.
Mon premier pain avec Momo. Une réussite. Excellent. Tendre au cœur, craquant à l'extérieur. Facile à reallser.
Merci à vous pour vos
Merci à vous pour vos commentaires
Premier essai très concluant!
Premier essai très concluant! C'est la première fois que je réussi aussi bien un pain. Merci pour cette excellente recette qui part direct dans mes favorites.
merci pour vos commentaires
merci pour vos commentaires ...
Trop simple trop bon .
Trop simple trop bon . Première fois que je réussis du pain.Merci
très bonne recette...j'adore
très bonne recette...j'adore quand il sort du four... sa sent bon et on entend le pain chanter..
on adorent tous se pain et surtout quand il est encore tiède merci
Pour moi, c'est pareil, elle
Pour moi, c'est pareil, elle ne prend plus la poussière depuis que je fais du pain avec. C'est topissime.... Merci pour vos commentaires
très bon fait depuis trois
très bon fait depuis trois jours et encore bon, au moins ma terrine baeckeoffe me serre à faire du pain et plus en decoration et faire un Baeckeoffe de temps en temps merci pour le partage
Merci
Merci
Bon pain, j'ai fait la moitié
Bon pain, j'ai fait la moitié des proportions dans une petite terrine.
Merci à vous pour vos
Merci à vous pour vos commentaires je suis ravie de la partager et de faire des heureux
Merci à vous pour vos
Merci à vous pour vos commentaires je suis ravie de la partager
testé et approuvé par toute
testé et approuvé par toute la famille. On se régale et c'est grâce à vous MERCI
Je suis supère heureuse de
Je suis supère heureuse de votre recette si facile et si bonne !Adopté par tous, nous en mangeons toute la semaine Merci
comme astuce : tamiser la
comme astuce : tamiser la farine et c'est encore meilleur
Merci
Merci
Très bon !
Très bon !
Merci
Merci
très bonne recette :) mes
très bonne recette mes enfants ont adoptés
Bonsoir, il est vrai que
Bonsoir, il est vrai que cette recette se fait facilement et je l'a fait très très souvent dans la semaine, merci pour vos commentaires.
merci pour ta recette , le
simple a realiser et delicieux au final
Alos qu'en pensez-vous,
Alos qu'en pensez-vous, l'avez-vous goûté ?
Je ne l'ai pas encore goûté
Je ne l'ai pas encore goûté mais la confection a été très rapide et agréable. Le résultat est joli. Le pain crépite quand on le sort du four !
Ok merci
Ok merci
Je l'essaie dès que possible,
Je l'essaie dès que possible, il me tente vraiment car habituellement je fais mes pains dans une cocotte en métal. Sitôt que l'aurai fait je vous tiens au courant. Merci our cette recette.