Ingrédients
0 personne/s
- 3 magrets de canard, 500 gr de chair à saucisse, 300 gr de foie de volaille, 2 oeufs, 2 échalottes, 1/2 botte de persil, 10 cl de porto, 10 cl de cognac, thym, laurier, sel , poivre, piment espelette
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6
2h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Découper la viande de canard en morceaux et faire macérer dans le porto et le cognac, 2 brins de thym 1 feuille de laurier, et quelques grains de poivre . ( garder 1 couenne de magret pour mettre au fond de la terrine. )
Le lendemain , égouter les morceaux de canard, les peser avec les foies de volaille , mixer le persil et les échalotes 5 sec vit 5 , racler les parois du bol et recommencer si ce n'est pas assez mixé.
ajouter les morceaux de canard et mixer 10 s , vit 6 , faire l'opération en plusieur fois afin que les morceaux soient bien mixés mais pas en bouillie quand même.
Perser le sel : 20 gr par kg de viande
Peser le poivre : 4 gr par kg de viande
les ajouter à la préparation + 1 pointe de couteau de piment d'espelette , ajouter la chair à saucisse et les oeufs ,bien mélanger
Préchauffer votre four à 180° th6
Mettre la couenne réservée au fond de la terrine , disposer la farce dans la terrine en tassant bien , Mettre sur le dessus 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier. Poser le couvercle sur la terrine , la luter et enfourner au bain marie 1h30 à 2h .
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain
La Veille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Sortir la terrine 15 mn avant de servir avec du pain de campagne grillé et une bonne salade .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAvec plaisir.
Avec plaisir.
Si vous ajoutez des champignons à la recette ,...
Si vous ajoutez des champignons à la recette , merci de faire un retour pour nous dire ce que vous en pensez .
Bonne realisation .
Keldan
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Merci de m'avoir répondu. Je prends souvent une...
Merci de m'avoir répondu. Je prends souvent une tranche de paté avec des champignons à l'intérieur. Si je peux le faire moi même, c'est mieux. 😉
Perso , jamais fait avec des champis ....
Perso , jamais fait avec des champis .
Peut être faire suer les champignons pour qu'ils rendent leur eau avant de les incorporer .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Quelqu'un a t il ajouté des champignons ? Et ça...
Quelqu'un a t il ajouté des champignons ? Et ça donne quoi ?
Vraiment excellent, très parfumé. Je...
Vraiment excellent, très parfumé. Je n'ai pas mis de couenne car de la gelée se forme en cuisant.
Pour les 2 autres magrets, gardez-vous le gras...
Pour les 2 autres magrets, gardez-vous le gras avec, ou pas ???
Patrizia57 écrit:...
[quote] Patrizia57 écrit:
[quote] KELDAN écrit:
[quote] Patrizia57 écrit:
Bonsoir j'ai suivi toutes les étapes et je l'ai mise à cuire 2h, tous les poids et....
malgre tout, je la trouve limite en cuisson et quand je lis les commentaires, je me dis que je suis l seule à l'avoir râtée
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
KELDAN écrit:...
[quote] KELDAN écrit:
[quote] Patrizia57 écrit:
Bonsoir j'ai suivi toutes les étapes et je l'ai mise à cuire 2h, tous les poids et....
malgre tout, je la trouve limite en cuisson et quand je lis les commentaires, je me dis que je suis l seule à l'avoir râtée
Patrizia57 écrit:...
[quote] Patrizia57 écrit:
Bonsoir j'ai suivi toutes les étapes et je l'ai mise à cuire 2h, tous les poids et....
malgre tout, je la trouve limite en cuisson et quand je lis les commentaires, je me dis que je suis l seule à l'avoir râtée
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bonsoir j'ai suivi toutes les étapes et je...
Bonsoir j'ai suivi toutes les étapes et je l'ai mise à cuire 2h, tous les poids et....
malgre tout, je la trouve limite en cuisson et quand je lis les commentaires, je me dis que je suis l seule à l'avoir râtée
j'ai mis des aiguillettes a
j'ai mis des aiguillettes a la place des magrets 2 pq et de la poitrine fumé a la place de la barde c'etait très bien
je viens de faire cette
je viens de faire cette terrine j'ai mis un peu trop de poivre mais sinon elle est troppppppp bonne merci
Je compte 3 beaux magrets de
Je compte 3 beaux magrets de canard , apres c'est pas à 100 gr près .
Pour luter la terrine , je mélange de la farine avec un peu d'eau pour faire une pâte et je l'étale autour du couvercle avec les mains .
Bonne réalisation.
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bonjour comment luter la
Bonjour comment luter la terrine? Est consernant combien de kilo de viandes faut il avoir Vu que vous avez marqué les peser avec les foies de voilaille?
desolee je suis encore une novice
bonjour ,le poids des magrets
bonjour ,le poids des magrets en kg?
car il y en a des petits des grands sa serai bien d indiqué en kg
merci
Nathalie ♥
beberose a écrit : j'ai eu
Bonne terrine .
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
j'ai eu une occasion
j'ai eu une occasion daiguillettes surgelées de canards est-ce que ça peut etre mis à la place de deux magrets ?
Merci à vous toutes
Odile 69830 a écrit : KELDAN
La prochaine sera parfaite
Bien amicalement
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
KELDAN a écrit : Odile 69830
J'avais pesé comme indiqué le canard "egouté" et les foies. Mais pour le dosage de l'assaisonnement j'ai compté aussi le poids de la chair à saucisse. C'est ce qu'il faut faire ?
C'est surtout que je n'ai pas de balance de précision alors 6 g de poivre .... ( j'ai utilisé comme mesure des teepons)
quoi qu'il en soit cette terrine est délicieuse et je sais qu´ elle sera au menu du réveillon.
joyeuses fêtes
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Rmamoune a écrit : Super
Tant mieux si tout le monde a apprecier .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Odile 69830 a écrit : Je l'ai
Surtout ne pas oublier de peser la viande , ainsi le dosage sera au top .
Merci de votre appreciation.
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Je l'ai faite dans un moule à
Je l'ai faite dans un moule à cake couvert d'aluminium.
je n'ai pas trop mixé du coup on avait une bonne texture.
elle est vraiment bonne.
j'avais simplement mis un tout petit peu trop de poivre.
merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Super bonne recettes ,encore
Super bonne recettes ,encore un grand merci . Amis et famille on bien apprécier .
Je suis ravie que cela vous
Je suis ravie que cela vous plaise .
Bonne dégustation
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
je les faite dimanche très
je les faite dimanche très très bon ,un délice
J' ai mis un magret , il faisait 250gr en enlevant la peau et le gras et j'ai divisé la recette .
a refaire!!
merci
Nathalie ♥
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette .. Moi qui n' al jamais fait de terrine une réussite parfaite .
kikiss83 a écrit : Bonjour
Ma réponse est complétement positive. Comme si elle venait d'être faite. D'ailleurs, je viens de voir le com car je viens de décider d'en faire d'autre cette semaine, commande de mon petit-fils....
Bonjour Mariebel! Alors, ces
Bonjour Mariebel!
Alors, ces terrines? çà a bien marché?...
Et vous congelez sans problème toutes les autres terrines (je n'ai jamais osé!..) ; pas de problème de texture et de goût?
Je profite de votre expérience qui doit être bien meilleure que la mienne!...
Merci et bon dimanche!
Merci super recette.
Merci super recette.
kikiss83 a écrit
Je viens de regarder sur le
Je viens de regarder sur le site "le parfait" , pour des terrines de paté ,ile disent 3h à 100° dans un stérilisateur . Par contre en cocotte minute , il faut compter 1h .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
c'est steph 79200 qui parlait
c'est steph 79200 qui parlait de stériliser , je ne sais pas si elle l'a fait . Je suppose qu'il faut se reporter à la méthode de stérilisation .Ne l'ayant jamais fait je ne puis en dire plus .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bonjour, avez vous stérilise
Bonjour, avez vous stérilise ? si oui, combien de temps , merci.
jk40400 a écrit : merci oui
une photo s'impose , dans la découpe ça doit faire joli et beaucoup plus gourmand
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
merci oui pour le foie gras
merci
oui pour le foie gras j'ai bien pensée le mettre pour cette terrine,mais j'au eu peur de la raté et de perdre mon foie gras,mais là je suis rassuré ,et il y aura du foie gras dans la prochaine terrine
quand je le ferais vous aurez la photo merci a vous
jeannine
Jeannine
jk40400 a écrit : bonjour, et
avec le foie gras au milieu c'est sur , ca va faire une terrine d'enfer . Exellente idee .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
bonjour, et bien voila
bonjour,
et bien voila recette faites ,mais j'ai divisé les quantités par 2 car nous sommes que 2 a la maison ,et même divisé par 2 cela fait trop ,mais le gôut est là
merci beaucoup pour ce partage les 5 étoiles bien mérités et le coeur aussi
jeannine
Jeannine
kikiss83 a écrit
Bonjour kikiss 83
Je ne pense pas que Marie ait déja décongelée la terrine , c'était en prévision d'un repas mais elle t'en diras plus quand elle aura pris connaissance de ton message .
déja, si tu es seule , tu peux diviser les proportions et ainsi tu fais une petite terrine .
Bonne soirée
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bonjour! Juste une petite
Bonjour!
Juste une petite question pour Mariebel: pourrez vous nous dire comment s'est passé le test congélo? (je suis sule et je pense que çà va faire beaucoup!...
Merci beaucoup de me tenir au courant!
Excellente. J'ai fait 2
Excellente. J'ai fait 2 terrines, et je vais faire le test congélation. Nous nous sommes vraiment régalés, l'assaisonnement est nickel. Je n'ai pas trop mixer l'ensemble car je voulais un peu de morceaux. Merci Danielle pour cette bonne terrine.
jourdheuil a écrit : tout
Merci pour ton commentaire , c'est vrai que c'est facile à faire et comme on la prépare quelques jours avant , c'est bien pratique .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
tout simplement délicieux !
tout simplement délicieux ! et facile à faire !!
bichette
steph79200 a écrit
Bien sur , une fois stérilisé , ça se gardera comme n'importe quelle terrine .
Vous me direz quoi si vous essayez . ...
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
A voté.
A voté.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
A voté ! je la fais dimanche
A voté ! je la fais dimanche , mais je suis sùre que elle est extra
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ah c'est malin , j'en ai
Ah c'est malin , j'en ai grave envie la maintenant tout de suite
A faire absolument a mon retour...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Pensez-vous qu'il soit
Pensez-vous qu'il soit possible de les mettre en bocaux pour en avoir toujours sous la main ?
Ca a l'air vraiment délicieux !
Merci les filles , vous
Merci les filles , vous verrez c'est très bon
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Pas encore fait mais j'y
Pas encore fait mais j'y pense de plus en plus ! Je vite pour ta recette car c'est vraiment cool de pouvoir le préparer a l´avance !