3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies Shot Nutella


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

les cookies

  • 260 g farine
  • 100 g cassonade
  • 65 g sucre
  • 190 g beurre mou
  • 1 pincée sel
  • 1 gousse vanille
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g pépites de chocolat
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la farine, la cassonade, le sucre, le beurre mou.

    Mixer quelques secondes vitesses 4 à 5, le temps que le sucre cassonade soit bien mixé et incorporé au reste des ingrédients. 

    Ajouter le jaune d'oeuf, les graines de la gousse de vanille et la pincée de sel. Mixer de nouveau quelques secondes (environ 10secondes) vitesse 4-5.

    Incorporer les pépites de chocolat et mixer une dernière fois 5 à 10 secondes vitesse 4.

    Faire une petite boule de pâte. L'aplatir et la disposer sur les bords d'un moule demi sphère (il doit former un cookie creu).  Enlever l'excédent qui dépasse de l'empreinte. Remplir toutes les empreintes de la même façon. Cuire 10 à 15 mns à 180 degrés. 

    Sortir le moule et laisser refroidir. 

    Faire fondre du Nutella dans un bol (quelques secondes au micro onde) puis remplir les cookies de Nutella.

    Variante avec de la confiture d'abricot.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Moule demi sphère mini type moule à pop cakes, ou moule à mini muffins.

Vous pouvez les façonner en format "cookies" plats, petits ou grands modèles. Ils se conservent très bien.... quand il en reste encore....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nous, on a mis la pâte à

    Soumis par Graphos le 13. mars 2016 - 19:08.

    Nous, on a mis la pâte à tartiner avant et on a refermé... une tuerie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par vmn le 6. mars 2016 - 15:51.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons ! 

    Soumis par joela le 25. février 2016 - 09:11.

    Très bons ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires