Ingrédients
0 portion/s
2 BELLES BAGUETTES
- 280 gramme d'eau
- 10 gramme de levure
- 510 gramme de farine T55
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café rases de sel
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre 280gr d'eau tiède dans le "Couvercle verrouillé" et rajouter 10 gr de levure (pour moi je prend la BRUGGEMAN) programmer 2mn / 37° / Vit.2
Ajouter le reste des ingrédients en mettant le sel en dernier 3min / "Mode pétrin"
Former une boule avec la pate et la déposer dans un saladier recouvert d'un linge que vous mettrez à lever 30min dans le four à 35°
Après ce temps de repos, dégazer la pâte et formez vos baguettes, laissez-les lever 20min de plus dans le four à 35°.
Faire cuire 20min à 200° avec la lèche-frite contenant de l'eau (tout en haut du four la L.F), au bout de 20min retirer la lèche-frite et laisser encore cuire 10min à 200°.
FRANCHEMENT J'AI ESSAYEE PLUSIEURS RECETTES AVANT DE TROUVER CELLE-CI QUI EST EXTRA.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fait 5 petites baguettes, j'ai mis la recette...
J'ai fait 5 petites baguettes, j'ai mis la recette las mes favoris
Super bonnes pourtant j’avais que de la farine...
Super bonnes pourtant j’avais que de la farine 45, j’ai laissé le lèche frites les 30mn.
je garde précieusement cette recette 😋
Très bonne recette testée et approuvée
Très bonne recette testée et approuvée
Excellentes recette approuvée
Excellentes recette approuvée
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai enfin trouvé LA recette de baguette croustillante, et je vous en remercie,
elles ont fait l'unanimité.
La prochaine fois, je réduirai le sucre pour voir ce que cela donne
Merci
realisées déjà plusieurs fois et toujours...
realisées déjà plusieurs fois et toujours réussies. Et les baguettes sont super bonnes. Merci
Excellent, c'était la première fois tout le...
Excellent, c'était la première fois tout le monde a aimé, merci pour la recette
Excellentes !!! ...
Excellentes !!!
Merci pour le partage
Excellente recette Jai enfin reacuteussi un pain...
Excellente recette. J'ai enfin réussi un pain levé et croustillant sans machine à pain! J'ai utilisé un sachet de levure de boulanger Al.. et j'ai fait lever mon pain dans un saladier en verre dans mon four préchauffé au plus bas (50°C). Four éteind et porte close. Merci pour cette recette.
Très bonne recette, malheureusement je n'ai...
Très bonne recette, malheureusement je n'ai pas obtenu un pain très croustillant, et j'ai suivi la recette à la lettre.
E-X-C-E-L-L-E-N-T-E-S!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E-X-C-E-L-L-E-N-T-E-S!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vorwerk, my best friend!!!
Je suis très contente pour une...
Je suis très contente pour une première. Par contre elles sont un peu trop sucrées et perdent rapidement leur croustillant
Miam ...
Miam
Nous nous sommes regalé !!
J ai pu faire 2 grande baguettes , et j ai utilisé de la levure de boulanger seche !!
C est une grande premiere je suis trop contente , engloutis dans la soirée car trop bon !!!
Merci pour le partage !!...
Merci pour le partage !!
Très bonne recette. Avec 10 g seulment de levure pour 510 g j'étais septique; et bien non !!!! Super !!! La prochaine fois j'essaie avec de la farine T110
GENIAL !!!
GENIAL !!!
Super recette, merci!
Super recette, merci!
Baguette a la hauteur de mes attente vraiment...
Baguette a la hauteur de mes attente vraiment super bien aeré,croustillante un regaleeeeee
Magnifiques baguettes un régal toute ma...
Magnifiques baguettes un régal toute ma petite famille a adoré
exellente
exellente
Bonsoir c'est de la levure
Bonsoir c'est de la levure sèche
Fati,
Bonsoir oui oui chaleur
Bonsoir oui oui chaleur tournante bonne soirée
Fati,
petite question vous les
petite question vous les faites cuire a chaleur tournante ou four normal SVP
josette
recette facile à réaliser
recette facile à réaliser pain croustillant à refaire
Excellente recette par contre
Excellente recette par contre il faut rajouter du sel!!!!! Un peu déçue par mes premières baguettes mais la prochaine fois elles seront tops avec pas mal de sel en plus
Pas mal du tout mais avec
Pas mal du tout mais avec beaucoup plus de cuisson.
Chez moi à Bayonne il y a un boulanger qui vend 2 fois ses baguettes aux touristes.
Nous, nous nous raisonnons par habitude mais les touristes ils reviennent en disant nous avons tous mangé avant le repas, tant son pain est bon alors je suis devenue hyper exigente.
je mets quand même 4 étoiles.
LENY
Bonnes, bien croustillantes à
Bonnes, bien croustillantes à la sortie du four mais j'ai rajouté 10mns de cuisson à 200° et comme ce n'est pas assez aéré à mon goût j'ai remis encore 15mns, à voir. En matière de pain, je suis hyper exigeante car j'ai un boulanger qui se surpasse. Je vais donc attendre la fin de la dernière cuisson pour mettre les étoiles.
LENY
Je les fait poussées à 40 car
Je les fait poussées à 40 car mon four ne fait pas moins mais moins longtemps. Elles sont extra comme chez le boulanger. Je rajoute des graines de pavot dessus. Je garde cette recette car j'en ai essayer beaucoup et aucune ne m'a donné ce resultat. Merci beaucoup pour ce partage.
Très contente de cette
Très contente de cette recette et monsieur aussi
Comme mon four ne commence qu'à 60°c j'ai laissé la porte entrouverte avec une cuillère en bois, et vu qu'on aime bien la croute en plus de l'eau ds le lèche frite j'ai aussi humidifié mes baguettes avant de les enfourner.
Recette dans mes favoris!!
Je les ai fait pousser à
Je les ai fait pousser à l'air libre car mon four ne commence qu'à 60°, mais c'était parfait.
Testé et approuvé. Je fait
Testé et approuvé. Je fait trois baguettes au lieu de 2 et j'utilise de la levure Briochin avec succès. Merci pour ce bon pain.
Trop bonne
Trop bonne
Bonjour, premier essai et
Bonjour, premier essai et réussite parfaite. La recette est juste parfaite. J’ai juste mal partagé la pâte donc j’ai eu une baguette plus grosse et plus grande que l’autre.
Bonjour, je viens de faire
Bonjour, je viens de faire votre pain et malgré avoir suivi la recette à la lettre ma pate était molle et mes baguettes n'ont pas trop tenues. comment cela se fait il???
je suis decue ca fait 2 fois
je suis decue ca fait 2 fois que je fait cette recette et ma pate ne monte absolument pas ..... j ai pourtant tout suivie a la lettre ......
Très bonne reçette merci
Très bonne reçette merci baguettes bien croustillantes !!
Trop bonnes !! c'est la
Trop bonnes !! c'est la première fois que je fais du pain. Une vrai réussite.
Merci pour la recette
Catherine
bonsoir, la quantité de
bonsoir,
la quantité de levure fraiche = quantité de levure sèche x 3
10g de levure séche = 30 grammes de levure fraîche
Quand vous faite cuire vos
Quand vous faite cuire vos baguettes, il faut mettre la lèche frite tout en haut du four avec un peu d eau dedans, l équivalent d un gobelet d eau
Premier essai Baguette pour
Premier essai Baguette pour moi
Et je ne suis pas déçue, reste rapide et baguette d'un très bon goût
Recette au Top ! mes
Recette au Top ! mes baguettes sont en cuisson.
Bonjour, Je n'ai pas trop
Bonjour,
Je n'ai pas trop bien compris l'hitoire du leche frites en haut.
Quelqu'un pourrait-il m'eclairé
Merci
Excellente. J ai fait 4
Excellente. J ai fait 4 baguettes
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette .1ere fois que j arrive enfin a faire mon pain .
J'ai supprimé le sucre et
J'ai supprimé le sucre et l'huile d'olive. Et avant d'enfourner le pain dans le four, j'ai placé le léche frite et quand le four est à température, j'ajoute de l'eau dans le léche frite et j'enfourne aussitôt le pain afin de le faire gonfler et je le laisse cuire 40 minutes environ.
Bonjour premier test et est
Bonjour premier test et est ce qu'il faut que attendre que le four soit a 200 pour enfourner les baguettes?
Super bonnes ! 3 belles
Super bonnes ! 3 belles baguettes bien denses devoreees hier au goûter ! Merci
excellente baguette mon
excellente baguette mon petit-fils est tombé dedans juste sorti du four et en a redemander pour le gouter.
Baguettes faciles à faire.
Baguettes faciles à faire. Bonne recette. Merci
Baguettes faites hier soir et
Baguettes faites hier soir et c etait un vrai regal. Merci pour la recette
super cette recette. C etait
super cette recette. C etait une premiere et une reussite. Merci