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Baguettes croustillantes


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Ingrédients

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2 BELLES BAGUETTES

  • 280 gramme d'eau
  • 10 gramme de levure
  • 510 gramme de farine T55
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases de sel
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La préparation de la recette

  1. Mettre 280gr d'eau tiède dans le Couvercle verrouillé et rajouter 10 gr de levure (pour moi je prend la BRUGGEMAN) programmer 2mn / 37° / Vit.2

    Ajouter le reste des ingrédients en mettant le sel en dernier 3min / Mode pétrin

    Former une boule avec la pate et la déposer dans un saladier recouvert d'un linge que vous mettrez à lever 30min dans le four à 35°

    Après ce temps de repos, dégazer la pâte et formez vos baguettes, laissez-les lever 20min de plus dans le four à 35°. 

    Faire cuire 20min à 200° avec la lèche-frite contenant de l'eau (tout en haut du four la L.F), au bout de 20min retirer la lèche-frite et laisser encore cuire 10min à 200°.

    FRANCHEMENT J'AI ESSAYEE PLUSIEURS RECETTES AVANT DE TROUVER CELLE-CI QUI EST EXTRA.

    A Vos fourneaux tmrc_emoticons.)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • J'ai fait 5 petites baguettes, j'ai mis la recette...

    Soumis par Mummy1512 le 10. mai 2021 - 13:17.

    J'ai fait 5 petites baguettes, j'ai mis la recette las mes favoris

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  • Super bonnes pourtant j’avais que de la farine...

    Soumis par miammiam 13 le 8. novembre 2019 - 00:24.

    Super bonnes pourtant j’avais que de la farine 45, j’ai laissé le lèche frites les 30mn.
    je garde précieusement cette recette 😋

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  • Très bonne recette testée et approuvée

    Soumis par Friztouquette le 3. septembre 2019 - 17:36.

    Très bonne recette testée et approuvée

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  • Excellentes recette approuvée

    Soumis par Jlisiana le 28. octobre 2018 - 16:49.

    Excellentes recette approuvée Cooking 1

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  • Bonjour,...

    Soumis par inololo le 13. mai 2018 - 21:41.

    Bonjour,
    j'ai enfin trouvé LA recette de baguette croustillante, et je vous en remercie,
    elles ont fait l'unanimité.
    La prochaine fois, je réduirai le sucre pour voir ce que cela donne
    Merci tmrc_emoticons.)

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  • realisées déjà plusieurs fois et toujours...

    Soumis par jeanine55 le 29. janvier 2018 - 16:17.

    realisées déjà plusieurs fois et toujours réussies. Et les baguettes sont super bonnes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, c'était la première fois tout le...

    Soumis par Vanes04v le 26. décembre 2017 - 13:40.

    Excellent, c'était la première fois Smile tout le monde a aimé, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes !!! ...

    Soumis par délicedunord le 25. novembre 2017 - 19:14.

    Excellentes !!!
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Jai enfin reacuteussi un pain...

    Soumis par aozora le 1. mai 2017 - 13:24.

    Excellente recette. J'ai enfin réussi un pain levé et croustillant sans machine à pain! J'ai utilisé un sachet de levure de boulanger Al.. et j'ai fait lever mon pain dans un saladier en verre dans mon four préchauffé au plus bas (50°C). Four éteind et porte close. Merci pour cette recette.

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  • Très bonne recette, malheureusement je n'ai...

    Soumis par malika 60 le 7. mars 2017 - 17:00.

    Très bonne recette, malheureusement je n'ai pas obtenu un pain très croustillant, et j'ai suivi la recette à la lettre.

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  • E-X-C-E-L-L-E-N-T-E-S!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par newscarygirl le 6. mars 2017 - 23:23.

    E-X-C-E-L-L-E-N-T-E-S!!!!!!!!!!!!!!!!!!!LoveLoveLove

    Vorwerk, my best friend!!!

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  • Je suis très contente pour une...

    Soumis par karo91530 le 6. mars 2017 - 09:25.

    Je suis très contente pour une première. Par contre elles sont un peu trop sucrées et perdent rapidement leur croustillant

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  • Miam ...

    Soumis par cici38 le 22. février 2017 - 06:35.

    Miam Love

    Nous nous sommes regalé !!

    J ai pu faire 2 grande baguettes , et j ai utilisé de la levure de boulanger seche !!

    C est une grande premiere je suis trop contente , engloutis dans la soirée car trop bon !!!

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  • Merci pour le partage !!...

    Soumis par FANCHON 39 le 27. décembre 2016 - 18:14.

    Merci pour le partage !!Wink

    Très bonne recette. Avec 10 g seulment de levure pour 510 g j'étais septique; et bien non !!!! Super !!! La prochaine fois j'essaie avec de la farine T110

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GENIAL !!!

    Soumis par kouikettes le 2. décembre 2016 - 16:06.

    GENIAL !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci!

    Soumis par Cinliv le 24. novembre 2016 - 04:59.

    Super recette, merci! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baguette a la hauteur de mes attente vraiment...

    Soumis par sandrinejarod76680 le 17. novembre 2016 - 10:45.

    Baguette a la hauteur de mes attente vraiment super bien aeré,croustillante un regaleeeeee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifiques baguettes un régal toute ma...

    Soumis par christellepat le 26. octobre 2016 - 16:01.

    Magnifiques baguettes un régal toute ma petite famille a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente

    Soumis par nathou19 le 6. mars 2016 - 13:06.

    exellente

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  • Bonsoir c'est de la levure

    Soumis par fati77 le 18. février 2016 - 21:35.

    Bonsoir c'est de la levure sèche 

    Fati,

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  • Bonsoir oui oui chaleur

    Soumis par fati77 le 18. février 2016 - 21:34.

    Bonsoir oui oui chaleur tournante tmrc_emoticons.) bonne soirée 

    Fati,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite question  vous les

    Soumis par josettejmarc le 18. février 2016 - 17:13.

    petite question  vous les faites cuire a chaleur tournante ou four normal SVP

     

    Corn josette

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  • recette facile à réaliser

    Soumis par laulo64 le 14. février 2016 - 17:31.

    recette facile à réaliser pain croustillant à refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette par contre

    Soumis par Anna1711 le 29. décembre 2015 - 20:49.

    Excellente recette par contre il faut rajouter du sel!!!!! Un peu déçue par mes premières baguettes mais la prochaine fois elles seront tops avec pas mal de sel en plus tmrc_emoticons.;-) 

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  • Pas mal du tout mais avec

    Soumis par LENYLEVE le 28. décembre 2015 - 21:13.

    Pas mal du tout mais avec beaucoup plus de cuisson.

    Chez moi à Bayonne il y a un boulanger qui vend 2 fois ses baguettes aux touristes.

    Nous, nous nous raisonnons par habitude mais les touristes ils reviennent en disant nous avons tous mangé avant le repas, tant son pain est bon alors je suis devenue hyper exigente.

    je mets quand même 4 étoiles.

    LENY

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  • Bonnes, bien croustillantes à

    Soumis par LENYLEVE le 27. décembre 2015 - 21:49.

    Bonnes, bien croustillantes à la sortie du four mais j'ai rajouté 10mns de cuisson à 200° et comme ce n'est pas assez aéré à mon goût j'ai remis encore 15mns, à voir. En matière de pain, je suis hyper exigeante car j'ai un boulanger qui se surpasse. Je vais donc attendre la fin de la dernière cuisson pour mettre les étoiles.

    LENY

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  • Je les fait poussées à 40 car

    Soumis par pheria le 27. novembre 2015 - 10:16.

    Je les fait poussées à 40 car mon four ne fait pas moins mais moins longtemps. Elles sont extra comme chez le boulanger. Je rajoute des graines de pavot dessus. Je garde cette recette car j'en ai essayer beaucoup et aucune ne m'a donné ce resultat. Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très contente de cette

    Soumis par butterfly86 le 25. octobre 2015 - 21:43.

    Très contente de cette recette et monsieur aussi tmrc_emoticons.;)

    Comme mon four ne commence qu'à 60°c j'ai laissé la porte entrouverte avec une cuillère en bois, et vu qu'on aime bien la croute en plus de l'eau ds le lèche frite j'ai aussi humidifié mes baguettes avant de les enfourner.

    Recette dans mes favoris!!

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  • Je les ai fait pousser à

    Soumis par Stef0406 le 16. octobre 2015 - 21:22.

    Je les ai fait pousser à l'air libre car mon four ne commence qu'à 60°, mais c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé. Je fait

    Soumis par Marco40 le 15. septembre 2015 - 21:38.

    Testé et approuvé. Je fait trois baguettes au lieu de 2 et j'utilise de la levure Briochin avec succès. Merci pour ce bon pain.

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  • Trop bonne

    Soumis par vanegen le 12. septembre 2015 - 13:11.

    Trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, premier essai et

    Soumis par Jordane73 le 4. septembre 2015 - 17:52.

    Bonjour, premier essai et réussite parfaite. La recette est juste parfaite. J’ai juste mal partagé la pâte donc j’ai eu une baguette plus grosse et plus grande que l’autre.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par gigicalimero le 30. août 2015 - 13:20.

    Bonjour, je viens de faire votre pain et malgré avoir suivi la recette à la lettre ma pate était molle et mes baguettes n'ont pas trop tenues. comment cela se fait il??? tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis decue ca fait 2 fois

    Soumis par claudine01 le 17. août 2015 - 15:25.

    je suis decue ca fait 2 fois que je fait cette recette et ma pate ne monte absolument pas ..... j ai pourtant tout suivie a la lettre ...... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne reçette merci

    Soumis par emilie3107 le 27. juillet 2015 - 20:55.

    Très bonne reçette merci baguettes bien croustillantes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes !! c'est la

    Soumis par Kate26 le 27. juillet 2015 - 20:12.

    Trop bonnes !! c'est la première fois que je fais du pain. Une vrai réussite.

    Merci pour la recette  Cooking 7

    Catherine

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, la quantité de

    Soumis par annep85 le 27. juillet 2015 - 01:01.

    bonsoir,

    la quantité de levure fraiche = quantité de levure sèche x 3

    10g de levure séche = 30 grammes de levure fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand vous faite cuire vos

    Soumis par caramel68 le 12. juillet 2015 - 15:40.

    Quand vous faite cuire vos baguettes, il faut mettre la lèche frite tout en haut du four avec un peu d eau dedans, l équivalent d un gobelet d eautmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai Baguette pour

    Soumis par nathalie88170 le 9. juin 2015 - 23:17.

    Premier essai Baguette pour moi

    Et je ne suis pas déçue, reste rapide et baguette d'un très bon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au Top ! mes

    Soumis par CValt le 31. mai 2015 - 00:29.

    Recette au Top ! mes baguettes sont en cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai pas trop

    Soumis par stella33240 le 26. mars 2015 - 22:03.

    Bonjour,

    Je n'ai pas trop bien compris l'hitoire du leche frites en haut.

    Quelqu'un pourrait-il m'eclairé tmrc_emoticons.)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. J ai fait 4

    Soumis par Dedel68 le 26. mars 2015 - 21:53.

    Excellente. J ai fait 4 baguettes Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par adedav le 23. février 2015 - 16:30.

    Merci pour cette recette .1ere fois que j arrive enfin a faire mon pain tmrc_emoticons.;).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai supprimé le sucre et

    Soumis par fever le 3. février 2015 - 15:00.

    J'ai supprimé le sucre et l'huile d'olive. Et avant d'enfourner le pain dans le four, j'ai placé le léche frite et quand le four est à température, j'ajoute de l'eau dans le léche frite et j'enfourne aussitôt le pain afin de le faire gonfler et je le laisse cuire 40 minutes environ. 

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  • Bonjour premier test et est

    Soumis par mamun le 2. janvier 2015 - 21:39.

    Bonjour premier test et est ce qu'il faut que attendre que le four soit a 200 pour enfourner les baguettes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes ! 3 belles

    Soumis par chocolatpistache le 23. novembre 2014 - 10:12.

    Super bonnes ! 3 belles baguettes bien denses devoreees hier au goûter ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente baguette mon

    Soumis par mimicool le 15. novembre 2014 - 13:35.

    excellente baguette mon petit-fils est tombé dedans juste sorti du four et en a redemander pour le gouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baguettes faciles à faire.

    Soumis par maripoupette le 14. novembre 2014 - 12:30.

    Baguettes faciles à faire. Bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baguettes faites hier soir et

    Soumis par vanemich le 29. octobre 2014 - 10:52.

    Baguettes faites hier soir et c etait un vrai regal. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super cette recette. C etait

    Soumis par Selena_ZH le 20. octobre 2014 - 22:40.

    super cette recette. C etait une premiere et une reussite. Merci tmrc_emoticons.)

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