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Mini-Burger


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Ingrédients

30 portion/s

Pâte des Mini-Burger

  • 85 de lait
  • 65 d'eau
  • 1/2 cube de levure boulangère fraîche
  • 330 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1/2 c. à café bombée de sucre
  • quelques graines de sésame
  • 1 jaune d'œuf

La garniture

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre moulu
  • 7 tranches de Cheddar
  • quelques feuilles de laitue
  • sauce barbecue
  • confit d'oignon
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation des pains burger
  1. Mettre le lait, l'eau et la levure boulangère dans le bol et régler 2min / 37° / vit 2.
  2. Rajouter la farine, le beurre, l'œuf, le sel, le sucre, dans le bol, puis activer le mode Pétrin / 3min.
  3. Transvaser la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et en faire une boule. Poser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure environ à température constante (à l'abri des courants d'air). La pâte doit doubler de volume.
  4. A la fin du temps de pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail puis la rabattre à la main pour la dégazer et la diviser en petits pâtons de 20 g chacun, de la valeur d'une grosse noix.
  5. Façonner chaque pâton en boule bien lisse.
  6. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'une serviette et les laisser lever 1 heure à température ambiante. Les boules vont légèrement gonfler.
  7. Préchauffer le four à 210°C au terme du temps de pousse.
  8. Diluer 2 jaunes d'œufs avec 2 cuillères à café d'eau, lait ou crème et badigeonner délicatement les pains burgers au pinceau et les saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
  9. Enfourner pour une douzaine de minutes, selon le four, jusqu’à ce que les pains soient dorés.
  10. À la sortie du four, déposer les pains à burger sur une grille et les couvrir d'une serviette pour empêcher l'humidité de s 'évaporer. Ils resteront moelleux ainsi.
  11. Préparation la garniture et façonnage des mini burger
  12. Dans un saladier, mélanger la viande avec un peu de sel, un peu de poivre et l'œuf.
  13. Former des boules de 20 g.
  14. Aplatir chaque steak haché. Chauffer un peu d'huile dans un poêle et faire cuire les steaks hachés des deux côtés.
  15. Coupez-les mini burgers en deux, enduire les deux côtés de ketchup.
  16. Déposer sur la base du burger un peu de confit d'oignons.
  17. Déposer un steak haché sur le confit d'oignon, puis couper les tranches de fromage en 4 petits carrés et déposer un petit carré sur le steak et couvrir d'un morceau de salade.
  18. Remettre le chapeau des mini burgers et piquer au centre un pique pour tenir le tout. Et servez.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous les avez préparés quelques heures avant de les servir, les filmer avec du film alimentaire et les garder au réfrigérateur.
Vous pouvez ensuite les réchauffer une dizaine de minutes à 120°C avant de les servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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