Ingrédients
6 personne/s
- 120 g chocolat noir
- 90 g margarine végétale, (ou beurre salé ou non)
- 100 g compote de pommes non sucrée, (ou 2 œufs)
- 100 g cassonade ou sucre roux
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
- 90 g farine de blé, (farine de riz pour du sans gluten)
- 5 spéculoos, (il en existe sans gluten)
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6)
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" 15 secondes / vitesse 9.
Ajoutez le beurre 5 minutes / 50°/ vitesse 3.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf les spéculoos 20 secondes / vitesse 5.
Ajoutez les spéculoos grossièrement cassés 5 seondes / vitesse 3.
Versez dans un moule en silicone 24 cm (ou un moule beurré et fariné) ou dans des moules à muffiins, remplir au 3/4 (permet de faire 9 muffins moyens
Cuire 30 minutes environ. Attention, surveillez la cuisson !
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour plus de moëlleux ajoutez 1 sachet de levure chimique (pensez à la sans gluten )
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire