Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
Muffins
- 35 gramme de beurre
- 100 gramme de chocolat noir
- 60 gramme de lait
- 2 oeufs
- 50 gramme de sucre
- 60 gramme de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Topping
- 250 gramme de mascarpone
- 2 càs de sucre glace
- 3 càs de pâte de sépculoos maison (voir ma recette)
- spéculoos
-
6
1h 20min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le topping en mélangeant ensemble le mascarpone, le sucre glace et la pâte de spéculoos. Lorsque la pâte est homogène, mettre dans une poche à douille, au frais. Procéder enfin au montage : déposer sur chaque muffin un peu de topping et l’agrémenter d'un morceau de spéculoos.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn nouveau venu dans la famille des cupcakes : le...
Un nouveau venu dans la famille des cupcakes : le cupcake spéculoos et son bon goût d'épices. Une petite bouchée vaudra mieux qu'un long discours.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr