Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée, Thermomix
- 900 g de rhubarbe, coupée en dés
- 3 oeufs
- 50 g lait
- 50 g crème liquide
- 25 g farine
- 25 g maizena
- 230 à 280 g de sucre, selon votre gôut
- 20 g sucre vanillé
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Déposer la rhubarbe dessus.
Dans :tmlocked: mettre tous les ingrédients sauf le sucre vanillé.
Mélanger 10 secondes,vitesse 6.
Verser la préparation sur la rhubarbe.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Faire cuire 30 mn.
Déguster froid ou à température ambiante.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuse. J'ai ajouté un fond de poudre...
Délicieuse. J'ai ajouté un fond de poudre d'amande sur la pate (recette pate brisée Thermomix), une pomme en morceaux avec la rhubarbe et de la confiture de figues au sortir du four
j'adore trop bon
j'adore trop bon
un délice , succulente !!! merci pour cette...
un délice , succulente !!! merci pour cette recette , j'ai fait cuire 40 min ,
Trés bonne recette. A refaire.
Trés bonne recette. A refaire.
Un délice ! A fait l'unanimité !
Un délice ! A fait l'unanimité !
Délicieuse ! Merci pour la recette!
Délicieuse ! Merci pour la recette!
Très bonne recette. La migaine donne un...
Très bonne recette. La migaine donne un
petit aspect clafoutis.
Cuit bien 45min par contre.
Merci
Je n'ai fais que la crème de cette recette qui...
Je n'ai fais que la crème de cette recette qui est tres bonne. Merci
Extra ...
Merci pour le partage.
Excellente, merci à vous pour la recette....
Excellente, merci à vous pour la recette.
J'ai adoré
Excellente recette cuire 40 minutes et laisser...
Excellente recette cuire 40 minutes et laisser dégorger la rhubarbe la veille saupoudree de sucre
trés bonne recette. A refaire
trés bonne recette. A refaire
La tarte est tregraves bonne...
La tarte est très bonne.
J ai du la cuire plus longtemps
À refaire
excelente tarte j adore la
excelente tarte j adore la rhubarbe
je l ai faite avec de la pate brisée sucrée et 400g de sucre pour 500 de rhubarbe
j ai cuit 40mn
excelente tarte merci
Superbe recette merci ,,j'ai
Superbe recette merci ,,j'ai fait un mélange de sucre et de cannelle dans lequel j'ai fait "reposer" ma rhubarbe(recette de ma grand-mère d'Alsace  depuis la veille.Dans le fond de la tarte ,j'ai déposé de la poudre d'amande,puis la rhubarbe puis votre mélange(j'ai un peu modifié l'appareil:moins de sucre,une cueillère à soupe de confiture d'abricot à la place et une -gousse de vanille.Délicieuse!
lili59
Je la fait au moins une fois
Je la fait au moins une fois par mois depuis octobre 2012 dommage que pas beaucoup de personnes l'essai car genial je rajoute toujours des pommes merci
BABOU
super recette, merci
super recette, merci
Bonne reçette,facile et
Bonne reçette,facile et excellent avec la rhubarbe du jardin
bonjour tarte faite hier très
bonjour tarte faite hier très bonne j'avais laissé reposer la veille la rhubarbe avec du sucre du coup refait ce matin avec pâte brisée thermomix merci
Excellente recette. J'ai
Excellente recette. J'ai juste prolongé la cuisson de 5 minutes...
Tres bonne tarte. Je n'avais
Tres bonne tarte. Je n'avais pas assez de rhubarbe donc j'ai mis des pommes avec et c'etait du coup pas assez acide a mon gout.... mais tres bonne petite creme, tout le monde en a repris. A refaire avec d'autres fruits !
trés bonne tarte qui peux
trés bonne tarte qui peux s'adapter avec pleins de differents fruitsen ajustant le grammage de sucre.
Réaliser avec pate sablées termomix au lieu de la feuilletée, 200 gr de sucre pour l'appareil et 550 gr de rhubarbe et le reste en pomme.
mon mari (qui n'aime pas la rhubarbe car trop acide), l'a aimé!!!
merci pour le partage! je garde votre recette d'appareil precieusement!
La cuisine , un partage avant tout....
Excellente j'ai juste rajouté
Excellente j'ai juste rajouté deux pommes car je n'avais pas 900 g de rhubarbe et c'est parfait merci pour ce partage...
BABOU
je fais cuire doucement la
je fais cuire doucement la rhubarbe pendant environ 30 m sur une plaque au four avant de la déposer sur la pâte afin qu'elle rende moins de jus
Cela fait 2 fois que je fais cette tarte ,c'est un régal.
Non, personnellement je ne la
Non, personnellement je ne la cuit pas avant.
O9n ne cuit pas la pâte à
O9n ne cuit pas la pâte à blanc avant pour qu'elle ne soit pas trop humide?
voilà ça y est je l'ai
voilà ça y est je l'ai réalisé hier , et vraiment quoi dire , juste un mot EXCELLENTE et pourtant moi qui ne court pas de trop à la rhubarbe et bien là franchement un régal .
Moi je l'ai faite avec juste 500 g de rhubarbe car c'est ce qu'il me restait et mis que 200 g de sucre et a mon gout et au gout de ma famille c'était suffisant , il nous en reste une part pour ce soir , hummmmm
ninifaire "Vitesse mijotage"
je l'a fait dès la semaine
je l'a fait dès la semaine prochaine et je vous retiens au courant pour mon résultat
ninifaire "Vitesse mijotage"
Juste pour la petite
Juste pour la petite histoire... Comme la tomate est un fruit, la rhubarbe est un légume ! Et oui, qui l'eu cru ??? mais c'est meilleur cuit !!! hi, hi, hi !!!
bonjour ! je l'ai faite ce
bonjour !
je l'ai faite ce matin, moi aussi avec une pâte du commerce "pur beurre " et 230 g de sucre ,vraiment excellente !!!!
Je ne connaissais pas ce
Je ne connaissais pas ce fruit, et je me suis lancée dans votre recette,
C'est sublissime, bravo pour l'équilibre entre acidulé et sucré,
Ma famille a dévoré cette tarte en un clein d'oeil, je vais donc m'y recoller prochainement à la demande de tous !
merci pour ce partage
Excellente je l'ai préparé la
Excellente je l'ai préparé la semaine dernière et je n'hésiterai pas à la refaire car DELICIEUSE.
900 gr de rhubarbe peut paraître beaucoup mais non elle est épaisse comme il faut. je l'ai cuite 35 mn
Catherine
juste une question : on ne
juste une question : on ne fait pas cuire la rhubarbe avant de la mettre dans la tarte ??? on la met crue ???merci
Délicieuse!!!!!!! Cela fait 2
Délicieuse!!!!!!!
Cela fait 2 fois que je l'a fait en 1 semaine... 230g de sucre suffisent!
N'ayant pas assez de rhubarbe, je l'ai fait avec un peu de pommes au coeur... extra!
Bonne cuisine à tous et à toutes.
:)excellente !!!!
excellente !!!!
excellent!!! 230 g de sucre
excellent!!! 230 g de sucre sont suffisant. Un seul bémiol, la rhubarbe a rendu beaucoup d'eau ce qui fait que les parts se démolissaient au service...peut être aurais dû les égoutter avant ?
avez vous eu le même problème ?
NATHCHARANGO
Excellent !
Recette réalisée ce jour avec 230 g de sucre (suffisant à mon goût) et une pâte feuilletée du commerce. Cuisson au micro-ondes fonction "crisp". Très, très bon : juste équilibre entre le sucré et l'acidulé. Merci beaucoup. Je congèle dès maintenant 900g de rhubarbe pour pouvoir recommencer
Excellent
Je ne disposais que de 800gr de rhubarbe mais c'était suffisant; je n'ai mis que 230gr de sucre. Recette excellente tout le monde a apprécié !
Rapide et excellente.
J'ai utilisé de la rhubarbe surgelé que j'ai passée à la poele pour décongeler.
tarte à la rhubarbe
Un seul mot EXCELLENT et je nai rien modifié . Cette recette est PARFAITE.