3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pannacotta au gorgonzola, poire et noix.


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 450 g de crème liquide, entière
  • 150 g de gorgonzola
  • 2 poires
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 càc de jus de citron
  • 2 càc rase d'agar agar
  • poivre du moulin
  • 6
    10min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la crème et 120gr de gorgonzola dans le bol et programmer 5mn/90°/vit2.

    Ajouter l'agar agar et programmer 3 mn/90°/vit2.

    Répartisser la crème dans 8 verrines et réserver 2h au frais.

    Laver et secher les poires. Les couper en lamelles et les arroser de jus de citron.

    Détailler le reste de gorgonzola en 6 petits tranches.

    Répartisser les lamelles de poire, les cerneaux de noix et les tranches de gorgonzola sur les verrines.

    Donner un tour de moulin à poivre et servir de suite.

    Voilà une autre façon d'aborder le temps du fromage lors du repas.

    Bonne dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ¨Très bon goût , mais faire

    Soumis par TASASO le 20. décembre 2011 - 19:15.

    ¨Très bon goût , mais faire des petites verrines car cela peut être un peu écoeurant. La prochaine fois je coupe les poires en petits dés, plus facile pour manger à la cuillère.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En verrine pour l'apéro avec

    Soumis par Cotte Cotte le 4. décembre 2011 - 13:58.

    En verrine pour l'apéro avec une coupette, un régal !

    Cotte-Cotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires