3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pissaladière sans gluten


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 80 g amandes
  • 80 g noisettes
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude

L'appareil

  • 6 oignons
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 16 anchois
  • 18 olives noires
  • sel, poivre

Thym

5

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Préchauffer le four 180°C chaleur tournante

    Placer les amandes et noisettes entières dans le bol et régler 12 sec/ vit 8.

    Ajouter les oeufs, et le bicarbonate ( levure) et mixer 30 sec/vit4

    Verser cette pâte fluide sur un papier cuisson ou un tapis de cuisson anti-adhésif rectangulaire ou deux circulaires et l'étaler en fine couche ( ça va gonfler).

    Mettre au four 14 min jusqu'a obtenir une pâte dorée.

     

     

  2. l'appareil
  3. Pendant la cuisson de la pâte, eplucher les oignons, les couper en deux et les placer dans le bol . Régler 5sec/ vit 5

    Ajouter  l’huile d’olive, le thym ( oublié dans les ingredients mais c'est trop galère à ajouter après) et programmer 20mn/ 90°C/ mijotage.

    Lorsque la pâte est prête, y déposer la purée d'oignons, ; décorer des anchois et olives. Terminer la cuisson 7 min toujours à 180°C

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La pâte est vraiment bluffante apres cuisson!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il faut l'étaler en fine

    Soumis par Nanylenox le 6. avril 2016 - 20:20.

    Il faut l'étaler en fine couche sans rebord, moi je la verse sur un silplat ou support de cuisson silicone mais sur du papier sulfurisé, ça doit etre possible aussi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un renseignement : est-ce que

    Soumis par tigry le 5. mars 2016 - 10:31.

    Un renseignement : est-ce que l'on peut mettre la pâte dans un moule à tarte comme pour une tarte ? d'après vos explications elle reste à plat ? donc l'appareil que l'on met dessus ne risque t-il pas de couler ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires