Ingrédients
4 portion/s
sauce
- 2 échalottes
- 1 oignon
- 20 gramme huile d'olive
- 50 gramme Cognac
- 500 gramme purée de tomate
- 500 gramme vin blanc
- 1 c. à soupe sucre
- 4 ail
- 1 cube bouillon de volaille
- sel,poivre,piment d'espelette
poisson
- 600 gramme blancs de sèches
pâte
- 300 gramme taggliatelles
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Hacher les échalottes et l'oignon 5sec/vit 5
Racler les bords du "Couvercle verrouillé" avec la spatule
Mettre l'huile et rissoler 5min/varoma/"Vitesse mijotage" sans le gobelet.
rajouter les sèches coupées en morceaux de 1cm sur 5cm dans le"Couvercle verrouillé" ,les rendre de la couleur translucide à blanc 5min/120°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Mettre le sel ,le poivre ,le piment d'espelette selon votre goût.
Dans une casserole ,mettre le cognac à chauffer et flamber le ,versez le cognac dans le "Couvercle verrouillé" .
Rajouter la purée de tomate ,le vin blanc ,le sucre ,ail écrasé,le bouillon de volaille dans le "Couvercle verrouillé"
Cuire 30 min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
vous pouvez cuire vos taggliatelles dans la sauce 10min/100°c/vit1"Sens de rotation" .
servir chaud
préparer la sauce
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
j'ai choisi le piment d'espelette mais on peut choisir un piment de cayenne
servi avec des taggliatelles mais excellent aussi avec du riz
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette en cours dégustation ce soir...
recette en cours dégustation ce soir...
je vais la faire ce soir elle donne l'eau à...
je vais la faire ce soir elle donne l'eau à la bouche
Super bon!
Super bon!
Doun25
Excellente recette!! Simple à
Excellente recette!! Simple à réaliser. On s'est régalé ! Merci.
recette excellente merci,
recette excellente merci, j'ai remplacé le piment d'espellette par du safran comme je n'en avais pas. Rien à redire !!!!
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci beaucoup, je la referai très vite!
bonjour merci pour cette
bonjour
merci pour cette recette je n'en ai jamais fait j'attends mais sa sent bon