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blancs de sèche à l'armoricaine


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Ingrédients

4 portion/s

sauce

  • 2 échalottes
  • 1 oignon
  • 20 gramme huile d'olive
  • 50 gramme Cognac
  • 500 gramme purée de tomate
  • 500 gramme vin blanc
  • 1 c. à soupe sucre
  • 4 ail
  • 1 cube bouillon de volaille
  • sel,poivre,piment d'espelette

poisson

  • 600 gramme blancs de sèches

pâte

  • 300 gramme taggliatelles
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparer la sauce
  1. Hacher les échalottes et l'oignon 5sec/vit 5

    Racler les bords du Couvercle verrouillé avec la spatule

    Mettre l'huile et rissoler 5min/varoma/Vitesse mijotage sans le gobelet.

    rajouter les sèches coupées en morceaux de 1cm sur 5cm dans leCouvercle verrouillé ,les rendre de la couleur translucide à blanc 5min/120°C/Sens de rotationVitesse mijotage.

    Mettre le sel ,le poivre ,le piment d'espelette selon votre goût.

    Dans une casserole ,mettre le cognac à chauffer et flamber le ,versez le cognac dans le Couvercle verrouillé.

    Rajouter la purée de tomate ,le vin blanc ,le sucre ,ail écrasé,le bouillon de volaille dans le Couvercle verrouillé

    Cuire 30 min/varoma/Sens de rotationVitesse mijotage.

    vous pouvez cuire vos taggliatelles dans la sauce 10min/100°c/vit1Sens de rotation.

    servir chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

j'ai choisi le piment d'espelette mais on peut choisir un piment de cayenne 

servi avec des taggliatelles mais excellent aussi avec du riz 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette en cours dégustation ce soir...

    Soumis par floreanae le 14. avril 2017 - 19:15.

    recette en cours dégustation ce soir...

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  • je vais la faire ce soir elle donne l'eau à...

    Soumis par floreanae le 14. avril 2017 - 18:16.

    je vais la faire ce soir elle donne l'eau à la bouche

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  • Super bon!

    Soumis par doun25 le 20. mars 2017 - 10:51.

    Super bon!

    Doun25

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  • Excellente recette!! Simple à

    Soumis par mimire56 le 1. août 2016 - 19:20.

    Excellente recette!! Simple à réaliser. On s'est régalé ! Merci. tmrc_emoticons.)

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  • recette excellente merci,

    Soumis par labelettedu82 le 16. avril 2016 - 17:17.

    recette excellente merci, j'ai remplacé le piment d'espellette par du safran comme je n'en avais pas. Rien à redire !!!!

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  • Excellente recette, merci

    Soumis par delph24 le 5. mars 2016 - 16:33.

    Excellente recette, merci beaucoup, je la referai très vite!

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  • bonjour merci pour cette

    Soumis par seti le 10. novembre 2015 - 21:07.

    bonjour

    merci pour cette recette je n'en ai jamais fait j'attends mais sa sent bon

     

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