Ingrédients
4 personne/s
- 300 g d'eau
- 200 g de vin blanc sec
- 15 g de fumet de crustacés
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 1 cube de jus de citron congelé (ou 1 bonne c à s de jus frais)
- 1 c. à café rase de sel
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 c. à café bombées de maïzéna
- 700 g de dos de cabillaud, (4 moyens ou 2 gros)
- poivre
-
6
48min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : l'eau, le vin blanc, le fumet de crustacés, le poivre,le beurre en petits morceaux et le jus de citron.
- Mettre les pommes de terre coupées en morceaux d'environ 3 cm dans le panier et mettre celui-ci dans le"Couvercle verrouillé" .
- Mettre les dos de cabillaud dans le Varoma et poser le Varoma sur le "Couvercle verrouillé"
- Programmer 35 mn Varoma Vit1.
- A l'arrêt de la minuterie, réserver au chaud le poisson et les pommes de terre.
- Mettre le Maïzena dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 mn Température 100° Vit 3. Si la sauce est trop liquide, rajouter une cà c de maïzena et programmer à nouveau 3 mn Température 100° Vit 3.
- Mixer 10 secondes Vit 5.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
On peut remplacer le cabillaud par un autre poisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, très rapide à faire
Excellente recette, très rapide à faire
recette réalisée au TM5 avec des brocolis et des...
recette réalisée au TM5 avec des brocolis et des tagliatelles de carottes et courgettes. La sauce était trop liquide j'ai du la modifier à la casserole pour avoir la texture désirée. A part ça c'était très bon ma fille m'en a redemandé. Donc recette à refaire merci
Excellent avec juste un peu moins de beurre (60g).
Excellent avec juste un peu moins de beurre (60g).
Simple et très bon!
Simple et très bon!
Hâte d essayer cette recette j'adore le poisson
Hâte d essayer cette recette j'adore le poisson
Excellent. J ai juste ajouté des graines d anis...
Excellent. J ai juste ajouté des graines d anis sur le poisson. Merci pour cette recette.
Simple rapide et très bon. Rien à changer. Merci
Simple rapide et très bon. Rien à changer. Merci
super bon, rien à changer !!...
super bon, rien à changer !!
merci pour la recette !!
Très bonne recette, rapide et facile !...
Très bonne recette, rapide et facile !
J'ai juste remplacé le fumet de crustacés (que je n'avais pas) par du fumet de poisson et j'ai oublié le sel (car pas mentionné dans le déroulé de la recette, et comme je ne prépare pas les ingrédients à l'avance...), mais c'était très très bon quand même ! J'ai réalisé la recette avec des pommes de terre coupées en cubes qui étaient également parfaites !
A refaire sans hésitation. Merci du partage
Recette excellente mais o mettez vous le sel Dans...
Recette excellente mais où mettez vous le sel? Dans le bol ou sur le cabillaud? Car j'ai mis dans le bol et c'était bcp trop du coup je pense réduire de moitié la dose de sel.
cb35Le riz a du absorber le liquide Cest pour cela...
cb35:Le riz a du absorber le liquide. C'est pour cela que la sauce était trop épaisse. La prochaine fois penser a réjouter de l'eau.
Un vrai régal!!!!...
Un vrai régal!!!!
Simple rapide
Faite ce midi avec du dos de lieu noir et tout le monde a apprécié. A refaire
Merci pour le partage
Excellent !! tout est parfait facile et rapide ......
Excellent !! tout est parfait facile et rapide ... à table
Quelle excellente recette !! un vrai régal...
Quelle excellente recette !! un vrai régal !! alors moi je l'ai faite avec le tm5 et vraiment telle quelle , une réussite totale ! j'ai ajouté des tagliatelles de carottes dans le varoma et mis des dos de saumon sur le plateau , les patates etaient fondantes a souhait, légumes et poisson au top ! et la sauce HOUAH..............EXCELLENTE et juste épaisse au poil !!!! dans mes favorites et a refaire et refaire , merci pour le partage
c'est ma recette fétiche, je change les...
c'est ma recette fétiche, je change les poissons, très facile à faire
Très bonne recette!...
Très bonne recette!
Je le referais sans hésiter! merci beaucoup j'ai juste fait une grosse boulette!! j'ai mis 2 cuillères à soupe et demie de maizena! oops la sauce était affreuse! on aurait dit à mi chemin entre du miel et de la gelée!Le gout était présent, le poisson très bien cuit et les PDT aussi.
Merci pour votre recette,
Merci pour votre recette, rapide, simple juste parfaite.
très bonne recette!! réalisée
très bonne recette!! réalisée rapidement. Une sauce délicieuse mais qui pourrait être meme plus relevée à notre goût A refaire !
Felicitations cette recette
Felicitations cette recette est EXCELLENTISSIME ! rapide et facile, j'adore et j'adhère
Testée ce midi, ns ns sommes
Testée ce midi, ns ns sommes régalés. La sauce est délicieuse, juste bien dosée.
De plus, très facile à faire. Je porte cette cette ds mes sélections car je referai, c'est sûr.
Merci pour le partage.
Bon mais il ne faut pas
Bon mais il ne faut pas rajouter de sel sinon beaucoup trop sale
Excellente recette la sauce
Excellente recette
la sauce est delicieuse
merci
j ai mis de la julienne sous
j ai mis de la julienne sous le panier varoma sous le poisson
ma sauce etait tres liquide
Un vrai régal! Fait avec le
Un vrai régal!
Fait avec le TM5, j'ai simplement programmé 35 min vitesse 1,5 et c'était parfait.
Merci pour ce partage
PC Un delice,...
PC Un delice,
J'ai ajouté des tagliatelles de courgettes et de carottes dans le dessus du varoma et mis du riz à la place des patates. Pour ma part, et c'est vraiment une question de goût personnel, je mettrai un peu moins de maïzena la prochaine fois où un peu plus d'eau pour que la sauce soit un peu moins épaisse.
Recette mise dans mes favorites elle est super on peut la décliner à l'infini.
très bonne recette mon fils
très bonne recette mon fils s'est régalé
merci
La sauce est très bonne.
La sauce est très bonne. Personnellement je trouves que les proportions sont pour 6 personnes. J'ai rajouter dans le varoma des tagliatelles de carottes et des morceaux de poireaux.
Trop bonne recette délicieuse
Trop bonne recette délicieuse et simplissime ! Faite avec un gros pavé de saumon et des brocolis surgelés dans le varoma et pdt dans le panier. Remplacé la maïzena par de la farine. La sauce est délicieuse grand merci pour ce partage. À refaire sansd hésitation
Catherine
Recette facile à réalise
Recette facile à réalise très bonne à refaire
Très facile repas complet en
Très facile
repas complet en peu de temps j ai même rajoute des tagiatelles carottes et courgettes dans le varoma et le poisson au dessus dans le plateau...
merci pour ce partage
Très bon et rapide. Recette
Très bon et rapide. Recette faite ce midi. ..un régal! Je l'ajoute dans mes favoris. Merci pour le partage.
tres bonne recette..... J ai
tres bonne recette..... J ai rajouté un peu plus de maizena sinon parfait
merci pour le partagz
Bonjour, recette qui me tente
Bonjour, recette qui me tente et enregistrée dans mes favorites à faire prochainement. Une question à celles qui ont ajouté des crevettes. Comment avez vous fait exactement ? Faut il filtrer la sauce où vous avez tout mixé ? Merci d avance à celles qui voudront bien me repondre.
Délicieux à refaire
Délicieux à refaire
Bonjour , La sauceline vous
Bonjour ,
La sauceline vous la mettez à la place de la maïzena ???
Mervi
Recette réalisée hier soir
Recette réalisée hier soir avec le TM5 sauce trop épaisse et pas homogène mais très bonne quand même,mis du riz à la place des pommes de terre et poisson bien cuit.Il va falloir revoir les proportions de liquide.
tres bon a refaire simple &
tres bon a refaire simple & delicieux tous le monde a adoré
tres bonne recette il faut
tres bonne recette
il faut juste savoir doser la maizena. En mettre un peu et rajouter si il le faut. Moi j'ai reussi a cuire 1 kg de filet de cabillaud en me servant des 2 plateaux du varoma.
bon ben j'ai pas réussi ma
bon ben j'ai pas réussi ma sauce elle était très très épaise je retenterai avec moins de maïzéna parce qu'elle s'entait drôlement bon quand même, merci pour ce partage
rapide , simple et bon
rapide , simple et bon
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette. Dans mes
Très bonne recette. Dans mes sélections immédiatement. Facile à faire. Petits filets de cabillaud et saumon congelés. J'ai juste ajouté une pincée de safran !
Merci
Vivement les prochaines
Vivement les prochaines courses pour racheter du poisson et refaire cette excellente recette...
super facile et super bon. Je
super facile et super bon. Je l'ai fait avec 1 kg de filets de cabillaud surgelé decongelé la veille. J'ai rajouté de la sauceline en fin de cuisson pour épaissir ma sauce et je n'ai pas mis de fumet. a refaire
Recette testée hier et super
Recette testée hier et super bonne
je n'ai pas mis de fumet de crustacés et c'etait super bon quand même,la sauce était parfaite ( peut-être la prochaine fois je rajouterais un peu plus de citron )
merci pour le partage
on adore...
on adore...
Très bonne recette. La sauce
Très bonne recette. La sauce est un peu liquide, mais comme je l'ai servie avec du riz, ça allait. Elle est super bonne. J'ai ajouté un peu de crème fraîche à la fin. A refaire.
Effectivement, je pense aussi
Effectivement, je pense aussi qu'il faudrait l'adapter au TM5. J'ai fait cette recette avec mon TM31 et ne connaissant pas du tout le TM5 je ne peux hélas pas vous aider.
Besoin d'un coup de main en couture? n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.
recette ratée !! je précise j
recette ratée !!
je précise j ai utilisé le TM5 . C est peut être la raison
le riz , que j ai mis a la place des pommes de terre n etait pas cuit
la sauce a brûle au fond ..quasiment plus de liquide !!
'Le poisson etail bon ..
j ai respecté les consignes mais je pense qu il n y avait pas assez de liquide par rapport à la capacité du TM 5 qui est plus gros ?? Qu en pensez vous? Merci de m aider , je suis débutante et j ai tres envie de réussir cette recette
merci pour vos conseils
simple et bon mais sans plus
simple et bon mais sans plus
Un régal. Simple et efficace.
Un régal. Simple et efficace. Les enfants ont adoré