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Truite sauce Vercors risotto à l’épeautre et ses petits légumes


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Ingrédients

2 personne/s

Truite sauce Vercors risotto à l’épeautre et ses petits légumes

  • 90 g d'épeautre
  • 2 oeufs de caille
  • 15 g de cerneaux de noix
  • 185 g filet de Truite du Vercors
  • 45 g de bleu du Vercors
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 10 g d'huile de noix
  • 6 mini navets
  • 10 g de vin blanc
  • 6 mini carottes
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 550 g d'eau
  • 6
    105h 0min
    Preparation 45h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Nettoyer les légumes avec une brosse pour éviter les épluchures, reserver les fanes, couper les fenouils dans la longueur et réserver le tout dans le panier cuisson.
  2. Mettre les fanes émincées finement au couteau ainsi que la carotte pourpre coupée en morceaux dans le bol et mixer 5s/vitesse 5.
    Ajouter 50g d'eau dans le bol et cuire 4min/varoma/Vitesse mijotage.
    Réserver 2/3 de cette préparation dans un récipient.
    Pour préparer la farce : dans le 1/3 restant ajouter les 2 oeufs de caille dans le bol, deux cuillères à soupe de chapelure, 40g de crème fraiche épaisse ainsi que 10g de vin blanc. Mélanger 8s/vitesse 3.
    Réserver cette farce dans un récipient. Si la farce est trop liquide rajouter de la chapelure.
  3. Préparation du risotto d'épeautre et des légumes.
  4. Faire rissoler les 2/3 de la préparation restante avec 15g d'huile d'olive 4min/100°/Vitesse mijotage/Sens de rotation.
    Mettre les 90g d'épeautre dans le bol et faire rissoler à nouveau 2min/110°/Vitesse mijotage/Sens de rotation.
    A la sonnerie, ajouter 500g d'eau et cuire 35min/varoma/Vitesse mijotage/Sens de rotation.
    Pendant ce temps, couper le filet de truite dans la longueur, enlever les arètes et tartiner la farce réservée sur les deux morceaux de truite. Les rouler avec du film alimentaire et réerver dans le varoma.
    A la sonnerie, insérer le panier cuisson et le varoma et cuire à nouveau 15min/varoma/Vitesse mijotage/Sens de rotation.
    En cas de besoin rajouter quelques minutes de cuisson pour le risotto.
    Maintenir au chaud
  5. Sauce au bleu du Vercors
  6. Mettre le bleu du Vercors coupé en morceaux dans le bol avec les 85g de crème fraiche épaisse et chauffer 2min/100°/vitesse2. Mixer 10s/vitesse10. Réserver.
    Colorer dans la poêle les légumes dans de l'huile de noix avec 1/2 cuillère à café de sucre. Réserver. Faire de même pour les noix. Réserver également.
  7. Dressage
  8. Sur une ardoise, placer le roulé de truite farci sur un peu de sauce. Ajouter une timbale de risotto d'épeautre, garnir l'assiette avec les petits légumes et les noix concassées.


    Bon appétit.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

utiliser les fanes des légumes pour faire la farce.

Utiliser les coquilles d'oeufs pour nettoyer le bol.

zero gaspi.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette super recette

    Soumis par ChrisRay le 25. juin 2017 - 17:19.

    Merci pour cette super recette ! Smile

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  • excellent , se passe d'autre commentaire

    Soumis par probleme le 4. mars 2017 - 10:31.

    excellent , se passe d'autre commentaire

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  • Je vote cinq étoiles pour cette super...

    Soumis par Cissie81 le 5. février 2017 - 22:28.

    Je vote cinq étoiles pour cette super recette!!!

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  • J'adore cette recette!!!

    Soumis par Cissie81 le 5. février 2017 - 22:27.

    J'adore cette recette!!!

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  • Cette recette a vraiment l'air excellente avec un...

    Soumis par leonchlo le 5. février 2017 - 22:22.

    Cette recette a vraiment l'air excellente avec un mélange d'ingrédients savoureux.

    Je n'au qu'une hâte , c'est la goûter!!

    Je lui mets 5 étoiles Stare

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  • Gourmand

    Soumis par AnneChristine26 le 4. février 2017 - 19:05.

    Gourmand

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  • Superbe, j'ai vraiment envie de le refaire,...

    Soumis par DLEN le 4. février 2017 - 17:17.

    Superbe, j'ai vraiment envie de le refaire, très appetissant; Hummm !!! Wink

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  • belle representation de notre departement!

    Soumis par anniewo le 4. février 2017 - 14:02.

    belle representation de notre departement!

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  • Superbe!

    Soumis par JLAGO le 4. février 2017 - 10:36.

    Superbe!

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  • NIAM MIAM MIAM ! SLURP !

    Soumis par timline le 2. février 2017 - 17:20.

    NIAM MIAM MIAM ! SLURP ! Tongue

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  • ça m'a l'air bien appétissant tout...

    Soumis par Bricolette66 le 2. février 2017 - 11:35.

    ça m'a l'air bien appétissant tout ça !
    Cooking 1
    Bravo !

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  • Très belle recette !

    Soumis par Chanado le 2. février 2017 - 10:33.

    Très belle recette !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Pr1CSs le 1. février 2017 - 23:51.

    Love

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  • Original, beau et délicieux, que demander...

    Soumis par zizou3133 le 1. février 2017 - 14:42.

    Original, beau et délicieux, que demander de plus ?!

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  • belle presentation digne d un chef!!!

    Soumis par israel le 31. janvier 2017 - 14:48.

    belle presentation digne d un chef!!!

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  • Recette absolument ecxeptionelle digne d un chef...

    Soumis par Mapassioncuisine le 31. janvier 2017 - 08:43.

    Recette absolument ecxeptionelle digne d un chef étoiléLove

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  • Bravo belle presentation

    Soumis par meliflo le 30. janvier 2017 - 23:49.

    Bravo belle presentation

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  • Très belle recette ! Elle marie tellement...

    Soumis par salomon26 le 30. janvier 2017 - 22:19.

    Très belle recette ! Elle marie tellement bien les spécialités du Vercors, la truite bien sûr, mais aussi le bleu, les noix,...

    Le plus : la timbale de risotto à l'épeautre avec les petits légumes ! Un grand Bravo !!! J'aime ! tmrc_emoticons.)))

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  • un délice! J'ai mangé et aimé...

    Soumis par emaju26 le 30. janvier 2017 - 10:11.

    un délice! J'ai mangé et aimé du poisson... moi qui n'aime pas le poisson!! je vous conseille vivement cette recette

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Chauviette le 27. janvier 2017 - 12:55.

    Smile

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  • Super recette. ...

    Soumis par JLAGO le 26. janvier 2017 - 00:32.

    Super recette.

    Je vais la tester sans tarder

    J&C

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  • Mamyane écrit:...

    Soumis par pakret le 24. janvier 2017 - 08:48.

    Mamyane écrit:
    C'est la meilleure, il n'y en a pas deux comme elle. Elle fait de Thermomix une cuisine délicieuse car elle aime les personnes et elle sait donner le meilleur d'elle-même. Bravo.Smile

    je mets 5 étoiles mais quand je confirme cela en met 4. Qu'est ce que c'est que ce truc?


    Peut-être pouvez vous essayer, en cliquant sur modifier, de rectifier le nombre d'étoiles ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la meilleure, il n'y en a pas deux comme...

    Soumis par Mamyane le 24. janvier 2017 - 08:04.

    C'est la meilleure, il n'y en a pas deux comme elle. Elle fait de Thermomix une cuisine délicieuse car elle aime les personnes et elle sait donner le meilleur d'elle-même. Bravo.Smile

    je mets 5 étoiles mais quand je confirme cela en met 4. Qu'est ce que c'est que ce truc?

    Mamyane

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Chauviette le 24. janvier 2017 - 08:03.

    Smile

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  • cette recette me plaît beaucoup je vais la...

    Soumis par AUBENCA le 23. janvier 2017 - 21:56.

    Smilecette recette me plaît beaucoup je vais la tester sans tarder

    aubenca

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  • ça me plait

    Soumis par pakret le 23. janvier 2017 - 17:51.

    ça me plait

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  • une belle recette, un beau visuel, en plus pas de...

    Soumis par FLOFLODU26 le 23. janvier 2017 - 17:46.

    une belle recette, un beau visuel, en plus pas de gaspi.

    Je mangerai bien ce plat

    je vais tester de suite la recetteCooking 2

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