Ingrédients
20 morceau/x
Fourrage jambon-ricotta
- 2 tranches jambon blanc
- 60 g ricotta
- 10 brins ciboulette hachée
palmiers
- 1 pâte feuilletée
-
6
1h 0min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer le jambon dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 6.
Râcler les parois du "Couvercle verrouillé" . Ajouter la ricotta et la ciboulette dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 3.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Etaler la préparation jambon-ricotta sur l'ensemble de la surface.
Trancher de manière régulière sur 1 cm de large. Cuisson au four sur une plaque et papier de cuisson. 15 à 20 minutes à 180°C.
préparation jambon-ricotta
Montage des palmiers.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Encore une variante de palmiers apéritifs peu sèche... Et là, on maîtrise la composition de ses biscuits apéritifs !
Peut également servir de décoration dans une verrine, sur une mousse de légumes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette très appréciée.
Merci pour cette recette très appréciée.
Recette réalisée par ma fille de 10 ans. Avons...
Recette réalisée par ma fille de 10 ans. Avons doublé la quantité de ricotta. Et elle a aussi faite une 2ème preparation avec du persil et toujours le double de ricotta. Résultats parfaits et très très apprécié de mes 2 enfants.
Excellent j'ai remplacé la ricotta par du...
Excellent j'ai remplacé la ricotta par du gruyère et de l ail et fines herbes et la ciboulette par du basilic
Merci pour votre recette. Juste remplacé par du...
Merci pour votre recette. Juste remplacé par du fromage ail et fines herbes (je n'avais pas de ricotta) tout le monde a aimé
kikie
Bonne recette qui a bien plu agrave mes...
Bonne recette qui a bien plu à mes invités. J ai cependant ajouté du thym pour accroître le goût .
OFER eacutecrit...
Merci pour le commentaire... Tenez nous au courant de vos essais avec le bleu, ça doit être intéressant !
Oupslala
excellent, rpide et facile - ai mis plus de...
excellent, rpide et facile - ai mis plus de ricotta que prévu cela donne plus de goût et avec du thym aussi - testerai une prochaine fois avec du bleu
Excellents et simples à réaliser !...
Excellents et simples à réaliser ! J'ai mis ciboulette et basilic.
Rapide à réaliser,...
Rapide à réaliser, appréciés par les petits et les grands: ces palmiers sont à garder dans mes favoris
Je n'avais pas de ciboulette, j'ai remplacé par du basilic frais, ça marche aussi
Excellente recette!
Excellente recette!
Bonne recette, merci. La prochaine fois,...
Bonne recette, merci. La prochaine fois, j'ajouterai un fromage plus relevé.
Un mot : SUPER !!
Un mot : SUPER !!
Une tuerie!!...
Une tuerie!!
je les ais cuits 10mins puis congelés et un petit tour au four 15 mis avant de servir... tout le monde a adorer!!!!
Bonjour,...
Bonjour,
Pour la précuisson, avant de les congelés pour conservation, vous les laissés combien de temps au four? Le temps indiqué dans la recette ou un peu moins longtemps?
oupslala25 écrit:
Bonjour, en réponse à vos questions :
je les précuits toujours avant de les congeler car je trouve que les recongeler après les avoir déjà partiellement congeler avant le découpage, cela me stresse niveau "microbes". Sinon, effectivement, je les passe au four après congélation sans les décongeler pour terminer la cuisson et leur redonner leur croustillant. N'hésitez pas à redemander des explications si celles-ci ne conviennent pas.
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Que du bonheur! Un régal pour
Que du bonheur! Un régal pour un apéritif . Je l'ai fait avec de la ciboule te et mimolette. Tout le monde s'est pressé pour goûter et finir le plat!
Simple,rapide et TRES tres
Simple,rapide et TRES tres bon!
Doun25
merci tout le monde a adore,
merci tout le monde a adore, j'ai fait la pate feuilletee express thermomix super bon
Très bon et forme originale!
Très bon et forme originale!
j'ai juste modifié un peu la recette en mettant du saumon fumé au lieu du jambon!
servi à l'apéro,mes invités se sont regalés!
Très bon et simple ! Merci
Très bon et simple ! Merci
Je les avaient fait pour noël
Je les avaient fait pour noël et c était super bon
je vousrais savoir si possible de les congelé ,et de la servir froid .
Bon mais un peu secs... Il
Bon mais un peu secs... Il aurait fallut plus de garniture, je pense que les doses indiquées pour la partie jambon ricotta son un peu légères...
Super goût et recette très
Super goût et recette très rapide. (j'ai remplacé la ricotta par du fromage rapé car je n'avais que ça dans mon frigo)
Super bon !
Super bon !
Facile à faire mais j'ai
Facile à faire mais j'ai doublé la quantité de ricotta
Recette adoptée , j'ai fait
Recette adoptée , j'ai fait ricotta/jambon/ciboulette et sauce tomate/Gruyère rapé. J'en refait ce week-end. Facile et apprécié par tous
Très bon! J'ai mis de la
Très bon! J'ai mis de la ciboulette fraiche (plein!) en plus du jambon blanc et c'était hyper bon!! C'est parti tout seul à l'apéritif! On sent bienle gout, rien à ajoutter et facile à faire.
Culinairement vôtre
Très bon, Faite à noël pour
Très bon,
Faite à noël pour accompagner des verrines (d'abord prévues pour des enfants, mais appréciés des grands!) tout a été mangé... Goût sympa, rapide. Par contre pour une pâte j'ai doublé les quantités, pour que cela ai du goût...Pas facile à étaler sur la pate, je l'ai laisser presque 1 heure au congélateur, c'est découpée très facilement.
Très bon !! fait avec du
Très bon !! fait avec du boursin ciboulette échalote a la place de la ricotta
Très bonne idée. Réalisé avec
Très bonne idée. Réalisé avec un coulis de tomate en base et du fromage râpé.
Recette très facile et rapide
Recette très facile et rapide
[cornFacile et délicieux ...
[cornFacile et délicieux ... Fait avec du boursin
Recette faite avec du rondlé
Recette faite avec du rondlé aux fines herbes. Adoptée. Merci.
Trés bon et facile a faire.
Trés bon et facile a faire.
Super recette ! Merci
Super recette ! Merci
Adopté à la maison !
Adopté à la maison !
facile, pas cher et délicieux
facile, pas cher et délicieux !!!!!!!!!!!!! à refaire
j'avais peur que le fromage
j'avais peur que le fromage fonde. Il n'en ai rien et le resulltat est parfait ou presque.
j'ai mis fromage ail et fines herbes pour relever
merci
Parfait mes invites ont adore
Parfait mes invites ont adore moelleux..
Merci pour la bonne recette
Merci pour la bonne recette
merci très bonne idée et
merci très bonne idée et belle présentation, à faire et à refaire, tout le monde est épaté
domi
Très simple à faire, je
Très simple à faire, je remplacerai juste la ricotta par du fromage ail et fines herbes car pas assez de goût pour nous... mais belle idée recette!
Damy
Merci à vous Aurel pour les
Merci à vous Aurel pour les étoiles et le commentaire
Oupslala
trés simple et trés bon,
trés simple et trés bon, merci pour le partage!
tres simple et tres bon j
tres simple et tres bon
j ai testé ça hier, lors d 'un apéro dinatoire. la recette est facile d'execution et surtout a la sorti c'est esthetique et tres bon je pense que je retenterai la recette avec quelques choses de plus relevé que le jambon blanc.
finnesse a écrit : Un seul
Pour ce qui est des autres saveurs, je propose sur ce site, 2 autres parfums de palmiers : carotte/Comté et saumon fumé. Je n'ai jamais essayé le chorizo mais mélangé à de la tomate cela doit être excellent ! Merci pour l'idée... et merci d'avoir déposé un commentaire et une photo !
Oupslala
Un seul mot : parfait et
ca pourrait de réaliser avec d'autres saveurs comme le chorizo ?
Délicieux. Les enfants ont
Délicieux. Les enfants ont adoré. Servis avec une petite salade.
Délicieux et faciles: j'ai
Délicieux et faciles: j'ai juste doublé les quantités de jambon et ricotta j'avais peur que ce soit trop sec. A refaire avec d'autres parfums!
Excellente recette!
Excellente recette!
cette fois-ci, je les ai
cette fois-ci, je les ai préparés la veille, mis au congélateur toute la nuit. Le matin : au frigo et 1/2h avant le repas : je les ai coupés et mis au four à l'arrivée des invités...
Comme ça, pas de stress !!!
Véro