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4
Ingrédients
4 portion/s
Berkoukes au lait par Thermorientalix ou Mhamsa ou L3eich
- 250 g boule de plombs
- 500 g lait, entier de préférence
- 500 g eau
- 40 g beurre
- 1 c. à café rase sel
- poivre, Facultatif
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
5
La préparation de la recette
- 🔸Chauffer 500g d'eau avec 1cc de sel 10min/100•/vit1 ou fonction bouilloire 5min.
🔸Verser 500g de boules de plomb, poser le panier sur le couvercle pour éviter l'ébullition, et cuire 10min/100•/"Sens de rotation" vit1 jusqu'à absorption de l'eau.
🔸Ajouter 500g de lait, du poivre ( facultatif ) et cuire à nouveau 10min/100•/"Sens de rotation" vit1 avec le panier sur le couvercle.
🔸Ajouter 40g de beurre et remuer à la spatule.
Les pâtes vont continuer d'absorber le lait. Ajouter du lait si besoin au moment de servir.
Le lait va devenir crémeux, cette recette est un délice pour petits et grands.
Variantes: remplacer les boules de plomb par des vermicelles, langues d’oiseau ou du riz. Ajouter 1 oignon et 2 pommes de terre coupées en dés ( recette de maman ❤️) ou encore des petits-pois?
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Poser le panier cuisson ou le couvercle hautes températures sur le couvercle pour éviter l'ébullition.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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