Ingrédients
4 portion/s
- 30 g oignon
- 1 carotte
- 500 g courge Butternut
- 1 courgette
- 500 gramme d'eau
- 1 c. à café bombée de sel
- du poivre à volonté
- 2/3 portions de Vache qui Rit
- 30 g de beurre
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6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 - Nettoyer et peler les légumes sauf le butternut dont vous gardez la peau.
2 - Couper les légumes en tronçons.
3 - Mettre l'oignon et la carotte dans "Couvercle verrouillé" et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
4 - Ajouter le beurre et rissoler 3 minutes/Varoma/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
5 - Ajouter les morceaux de butternut, la courgette et l'eau. Cuire 15 minutes/100 °/vitesse 2. Mixer 1 minute/vitesse 10.
6 - Ajouter sel, poivre et les 2 ou 3 portions de Vache qui Rit et cuire 4 minutes/100°/vitesse 2.
7 - Servir la soupe et bon appétit.
Velours de butternut
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peut se preparer avec d'autres types de courges.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne bonne soupe !
Une bonne soupe !
Bonjour et merci pour vos
Bonjour et merci pour vos commentaires. Je suggère de garder la peau des butternuts (car moi aussi je l'enlevais), sur les conseils de ma maraîchère qui m'a expliqué que cela rajoutait du velouté et contenait des vitamines
Excellente. .j ai moi aussi
Excellente. .j ai moi aussi enlevé la peau et je n ai pas mis de beurre
excellente recette , j'ai
excellente recette , j'ai juste enlevé la peau du butternu. Merci fanfanou.