3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

VELOUTE DE FENOUIL


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

VELOUTE DE FENOUIL

  • 500 gramme bulbe de fenouil
  • 2 gousse ail
  • 80 gramme oignon
  • 50 gramme huile d'olive
  • 300 gramme pomme de terre
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 500 gramme eau
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre moulu
  • 100 gramme crème de soja
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Vous mettez dans le bolCouvercle verrouillé, les gousses d'ail, l'oignon coupé en 4 et le bulbe de fenouil coupé en morceaux. Vous réglez 10 secondes vitesse 5, vous raclez les bords avec la spatule.
    Vous ajoutez les 20 g d'huile d'olive et vous réglez 4 minutes 30 secondes / 120°C / Vitesse 1/ sans le gobelet doseur.
    Vous ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, l'eau, le sel, le poivre, le curcuma et le bouillon de légumes. Vous cuisez 20 minutes / 100°C / vitesse 1.
    Vous ajoutez la crème de soja et vous mixez 1 minute vitesse 8 à 10.Vous décore les assiettes avec les pluches de fenouil.
    Servir chaud sans attendre
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires