RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
1 pâte brisée
- 80 g de beurre en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de farine
- 50 g d'eau
Garniture
- 250 g d'épinards surgelés
- 200 g de lardons fumés allumette
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 70 g de gruyère râpé
- sel, poivre
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec sur "Mode pétrin" .
Mixer 10sec "Sens de rotation" vit 2 pour décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" et la sortir.
Etaler et mettre dans une taule au frais.
Laisser décongeler les épinards dans un plat à part (ou utiliser des épinards frais déjà cuits et égouttés à l'avance pour ceux qui préfèrent).
Allumer votre four à 180°.
Faire revenir les lardons dans le "Couvercle verrouillé" 5min à 100° vit 1 et réserver.
Mixer les oeufs, sel, poivre et mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" 30sec vit 4. Incorporer les épinards et le fromage râpé et mixer 1min vit 3-4.
Ajouter les lardons et mélanger "Sens de rotation" 30 sec vit 2.
Verser sur la pâte brisée et enfourner 30-40 min Th 6.
Pâte brisée
Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Un bon moyen de faire manger des épinards aux plus réticents!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès contente de cette recette ! Je craignais que...
Très contente de cette recette ! Je craignais que la pâte soit un peu grasse mais ça va. J'ai mis 400 gr d'épinard, j'ai remplacé la mascarpone par du fromage de chèvre et j'ai mis des dés de jambon. Je range directement cette recette dans mes recettes favorites 😊. Merci pour le partage !
QuicheTrès bonne recette j'ai ajouté du fromage...
Très bonne recette et facile à faire
Très bonne recette et facile à faire
Comme les fois précédentes. Recette très...
Comme les fois précédentes. Recette très appréciée. Facile et rapide à préparer. Mise depuis longtemps dans mes favoris.
Bon et facile! Première fois que je fais une...
Bon et facile! Première fois que je fais une pâte brisée maison . Pas un grand succès, elle m'a paru petite, elle ne prenait pas tout le plat
Garniture très bonne. Perso, je mixe à une vitesse inférieure, sinon trop pré-mâché à mon goût.
Fait à nouveau avec pâte feuilletée du...
Fait à nouveau avec pâte feuilletée du commerce. Résultat toujours très apprécié. Recette facile et rapide à préparer. Un délice.
C'est délicieux ! Facile et rapide à faire, je...
C'est délicieux ! Facile et rapide à faire, je garde la recette dans mes "favoris". Je n'ai mis qu'un peu de gruyère râpé sur le dessus de la tarte. Un grand merci pour ce partage !
top recette, j'ai mis 4 oeufs et comme je n'avais...
top recette, j'ai mis 4 oeufs et comme je n'avais plus pensé au Gruyère, j'avais ajouté un peu de farine comme çà me semblait un peu trop liquide. j'ai mis des pignons de pins au dessus. Formidable, recette à mettre dans mes favoris.
Merci pour le partage
Recette au top adoptée par toute la famille ! ...
Recette au top adoptée par toute la famille !
Recette de la pâte brisée déjà utilisée plusieurs fois, aucun problème, toujours excellente !
Pour le reste, j'ai gardé les proportions sauf pour les épinards, j'ai mis bien plus. Sinon 250g mascarpone, 160g lardons et 3 oeufs. J'avais plus d'appareil que de place sur la tarte, donc j'en ai fait sans pâte. Je garde !
J'en ai congelé. Une fois décongelé, je l'ai...
J'en ai congelé. Une fois décongelé, je l'ai passé 30 secondes au micronde, impeccable.
(Pas de sujet)
Miam, délicieux, tout le monde a apprécié, même mon mari une pointe difficile 🤣
250 g farine 110 beurre, 85 g eau, sel, la pâte est friable au moment de l'étaler
400g d'épinard decongelé
En respectant le reste de la recette, en y ajoutant un peu de piment 🌶️
Francele
Toujours un regal. Merci pour ce partage.
Toujours un regal. Merci pour ce partage.
Absolument délicieuse, les enfants en sont fans...
Absolument délicieuse, les enfants en sont fans !!!
Recette réalisée à la lettre , j’ai...
Recette réalisée à la lettre , j’ai simplement remplacé le gruyère par des tranches de chèvre .
On s’est régalé !!
merci pour cette recette
Faite mercredi soir. Belle présentation....
Faite mercredi soir. Belle présentation.
Nous avons apprécié, en famille.
Fais hier soir un délice .......
Fais hier soir un délice ....
J'avais un reste de chorizo que j'ai mis avec les lardons ....
Avons adorés. .. a refaire ..
Toujours autant apprécié. Merci pour ce partage.
Toujours autant apprécié. Merci pour ce partage.
Je viens de realiser cette recette en remplaçant...
Je viens de realiser cette recette en remplaçant le mascarpone par de la ricotta. Le résultat est excellent et à fait le régal de tous mes loulous. Merci pour ce partage.
Refait comme précédemment. Toujours apprécié...
Refait comme précédemment. Toujours apprécié et facile à réaliser. Merci pour cette recette.
1 kg épinards hachés, 250 g mascarpone, 400...
1 kg épinards hachés, 250 g mascarpone, 400 lardons, gruyère rapé, 5 oeufs et des pignons mélangés ; le tout dans un moule à manqué : un DELICE- javais mis une pate brisée mais je supprimerais la prochaine fois
J'avais une pâte feuilletée surgelée, des...
J'avais une pâte feuilletée surgelée, des épinards hachés surgelés et seulement 100 g de lardons. Cuisson 30 mn. Résultat absolument délicieux. Facile et rapide à réaliser. A refaire. J'essaierai la prochaine fois avec du saumon fumé. Merci pour cette recette très appréciée.
Très bonne recette. Je l'ai faite sans pâte et 4...
Très bonne recette. Je l'ai faite sans pâte et 4 oeufs pour lier, et de la crème fraîche. Une fois avec des tranches de saumon et une autre avec 200 g de thon égoutté. Tout le monde s'est régalé.
Excellente recette, un régal. J’ai Ajoute des...
Excellente recette, un régal. J’ai Ajoute des noisettes concassées dans les épinards et une bûche de chèvre tranchée au dessus Avant d enfourner.
Excellent, moi aussi j'ai une famille réfractaire...
Excellent, moi aussi j'ai une famille réfractaire aux épinards et ils ont tous aimés, même mon fils de 5 ans en a repris. Recette enregistrée.
On aimerait en trouver d'autres comme ça !
Très bonne recette, avec beaucoup de variations...
Très bonne recette, avec beaucoup de variations possibles. Un régal!
Impossible d'enregistrer une évaluation. Mais je donnerais volontiers 5*
Excellente, faite et refaite !!
Excellente, faite et refaite !!
Excellente quiche faite souvent.Je rajouté les...
Excellente quiche faite souvent.Je rajouté les lardons par des allumettes de bacon.
Très bonne!je l’ai faite deux fois,une avec...
Très bonne!je l’ai faite deux fois,une avec lardons,l’autre avec du saumon fumé, très bonne aussi! Merci pour cette recette.
Excellente recette. ...
Excellente recette.
J'ai utilisé une pate brisée toute prête.
J'ai gardé les quantités pour les eoinaépien utilisant des épinards hachés en conserve.
J'ai mis 100g de crottin de chèvre à la place du gruyère râpé ...
Un régal 😉
Merci pour le partage
J'ai adoré son goût ! ...
J'ai adoré son goût !
j'ai uniquement modifié en moitié épinards-lardons et moitié épinards-chèvre, sur une pate feuilletée que j'avais.
super recette merci 5*****
excellente !...
excellente !
En doublant la quantité d'épinards
Très bonne recette, merci !
Très bonne recette, merci !
Chacha2
Excellente quiche .
Excellente quiche .
Excellent avec une bonne salade composée et des...
Excellent avec une bonne salade composée et des oeufs mimosas. J'ai augmenté la quantité des épinards comme sugéré dans les commentaires
La recette est bonne. J'ai augmenté les...
La recette est bonne. J'ai augmenté les quantités d'ingrédients au vu des commentaies (250g de farine, 125g de beurre, 75g d'eau)
J'ai fait revenir les lardons à part, ce qui me permet d'enlever le gras rendu et disposer directement les épinards + lardons sur la pâte.
Merci pour le partage
Très bon j’ai mis 400g d’epinard
Très bon j’ai mis 400g d’epinard
Cette quiche est un délice Merci
Cette quiche est un délice Merci
Très bonne recette et très légère. J'ai aussi...
Très bonne recette et très légère. J'ai aussi mis 400g d'épinards surgelés et c'était impeccable. Merci pour le partage.
Quiche vraiment très bonne!!! Un régal, j'aime...
Quiche vraiment très bonne!!! Un régal, j'aime beaucoup le mélange mascarpone/épinards ( que j'ai mis en branche)
J'ai remplacé les lardons par du saumon (200g), je l'ai rajouté en dernier en sens inverse pour mélangé 5 minutes!
excellent fait avec des épinard frais...
excellent fait avec des épinard frais
merci
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
Très bonne recette, mes filles ont adoré.
Très bonne recette, mes filles ont adoré.
Très bon, on peut effectivement être plus...
Très bon, on peut effectivement être plus généreux sur la quantité d'épinards, au moins 300g
super Recette un vrai regal rien a dire!!
super Recette un vrai regal rien a dire!!
Recette parfaite ma fille de 3 ans en a repris 2...
Recette parfaite ma fille de 3 ans en a repris 2 fois.jai utilisé des épinards surgelés en branche que j’ai fait revenir dans de l’huile d’olive avant de m’en servir.
Bonjour....
Bonjour.
Recette faite ce soir avec les moyens du bord: 300g de crème fraiche au lieu du mascarpone et 4 tranches de saumon fumé au lieu des lardons. Trop bon et mon fils a adoré!!
La prochaine fois je ferai avec le mascarpone et les lardons.
Réalisée ce soir. Délicieux. C'est une autre...
Réalisée ce soir. Délicieux. C'est une autre manière de manger des épinards. À refaire !
Délicieux, le mascarpone a été remplacé par de...
Délicieux, le mascarpone a été remplacé par de la crème fraiche et un fromage blanc. La prochaine fois j'ajouterais du fromage de chèvre
Très bonne recette. J'ai pris des épinards...
Très bonne recette. J'ai pris des épinards surgelés à la crème ( 500g au lieu de 250g) et comme ils sont déjà assaisonnés, je n'ai pas mis de sel.
Merci.
Faite ce soir ......
Faite ce soir ...
Vraiment excellente . Crème à 12% de matière grasse au lieu de 30%, et épinards surgelés.
Je la referai....Merci
Excellente ! Très bon mariage épinards et...
Excellente ! Très bon mariage épinards et lardons (allumettes) ne rien changer. Merci
MATCLO