3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE AU BEAUFORT


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la pâte

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 g d'eau

Pour l'appareil

  • 500 g de beaufort
  • 250 g de crème fraiche
  • 15 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de lait
  • poivre à discrétion
  • noix de muscade à discrétion
  • quelques tranches de jambon de Savoie
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour les blancs en neige :
  1. Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé, émulsionner avec 2 pression brève de turbo.Insérer le fouet et mixer à vitesse 4, jusqu'à la prise des blancs.Vider le bol et réserver

  2. Raper le beaufort :
  3. Mettre le Beaufort dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 6.Réserver dans un récipient.

  4. Pour la pâte :
  5. Mettre le beurre, la farine, le sel dans le Couvercle verrouillé puis donner 2 à 3 pulsions de Turbo.    Ajouter l'eau et pétrir 1mn/fonction pétrin.Mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.Etaler la pâte au rouleau et en garnir une tourtière beurrée et farinée.Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

  6. Pour l'appareil :
  7. Mettre la crème fraîche, les jaunes d'oeuf, le lait, la farine, le poivre et la noix de muscade dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec/vitesse 6.Incorporer les blancs d'oeuf et le Beaufort et mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2.    Répartir les fines tranches de jambon de Savoie sur la pâte brisée et verser le contenu du Couvercle verrouillé.Cuire au four 45 mn/180°C (th.6).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne consistance, jolie apparence mais quasi...

    Soumis par Cassambre le 19. mars 2022 - 09:28.

    Bonne consistance, jolie apparence mais quasi immangeable car tellement grasse !
    Le fromage a un goût très (trop) prononcé qui nous a écœuré. Il a fallu plusieurs jours et beaucoup beaucoup de salade verte pour en venir à bout.

    Merci tout de même pour ce partage, on ne peut pas plaire à tout le monde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne tarte, rien à dire : excellente 10/10

    Soumis par RICHER ISABELLE le 4. mars 2018 - 10:03.

    Trés bonne tarte, rien à dire : excellente 10/10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, tout le

    Soumis par lmorea le 30. août 2016 - 23:46.

    Excellente recette, tout le monde s'est réaglé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tres tres bon merci

    Soumis par lenou63 le 27. mars 2015 - 23:21.

    Vraiment tres tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice mais bien riche!

    Soumis par Milotte01150 le 22. mars 2015 - 22:35.

    Un délice mais bien riche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vite, vite que la teste

    Soumis par Paul-Eugénie le 19. mars 2015 - 11:36.

    vite, vite que la teste tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte a faire tres bonne !!

    Soumis par annie nath21 le 11. mars 2015 - 08:30.

    tarte a faire tres bonne !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester la tarte est

    Soumis par MILLO F le 11. mars 2015 - 06:51.

    je vais tester la tarte est très appétissante  Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la tester, on va se

    Soumis par Pat62680 le 10. mars 2015 - 20:35.

    je vais la tester, on va se régaler miam miam : : tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est certain!! je vais la

    Soumis par sevellec le 10. mars 2015 - 11:07.

    c'est certain!! je vais la tester tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air  excellent mais

    Soumis par Boulette12 le 10. mars 2015 - 08:55.

    Ça a l'air  excellent mais que de calories!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm j'en l'ai l'eau à la

    Soumis par MOMODELIRE le 10. mars 2015 - 08:33.

    hummm j'en l'ai l'eau à la bouche tmrc_emoticons.D  recette a faire cette semaine Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres riche donc tres bonne le

    Soumis par emi69 le 16. décembre 2014 - 17:54.

    Tres riche donc tres bonne le top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne tarte. Très

    Soumis par laurence01 le 21. mai 2014 - 18:41.

    très très bonne tarte. Très calorique mais alrs tellement bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires