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Temps de préparation
5min
Temps total
39min
Portion
1000 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.04.2013
modifié: 29.04.2013

Ingrédients

Epinard à la béchamel

  • 1000 g Epinard en branches surgelés
  • 1000 g lait
  • 120 g farine
  • 80 g beurre
  • 3 -4 pincées sel
  • 5 pincées gros sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour les épinards :
  1. Mettre les epinard dans le varoma puis mettre environ 1 litre d'eau et le gros sel  dans le Couvercle verrouillé. Progammer 20min/varoma/vitesse 1.

  2. A la sonnerie enlever le varoma et retirer l'eau du bol.

  3. Pour la béchamel :
  4. Mettre le beurre, la farine, le lait, sel et programmer 8min30/90°/ vitesse 4

  5. A la sonnerie, ajouter les epinards et programmer 6min/vitesse 3 Sens de rotation

    Servez c'est pret!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Epinard à la béchamel

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Mes commentaires

  • 18. mars 2018 - 15:37
    5.0

    Très bonne recette.

  • 12. février 2017 - 22:00
    5.0

    Recette top !

    Merci pour cette recette, qu'on a trouvée très bonne ! J'ai mis la quantité de béchamel indiquée dans la recette, et on n'a pas trouvé que c'était trop. Smile

  • 28. janvier 2016 - 13:51
    5.0

    Bonjour,

    Effectivement il y a beaucoup de béchamel tmrc_emoticons.) J'ai fait cette recette mais avec des épinards surgelés "en boulet" du coup, je les ai mis surgelés dans la béchamel et j'ai remis chauffer à 90° 10 minutes vitesse 3 inversé car sinon j'aurai mangé froid... et le résulat est très bon tmrc_emoticons.;)

  • 16. septembre 2015 - 20:48
    3.0

    C'est une recette que j'ai l'habitude de faire depuis des années, cependant, je faisais cuire mes épinards surgelés à la cocotte. J'ai voulu essayer la tienne, je suis un peu déçue : pour ma part il m'a fallu en tout 40 bonnes minutes pour que les épinards soient cuits. En ce qui concerne la béchamel, j'ai été choquée par la quantité que tu mets dans ta recette, et pourtant, j'aime qu'il y en ait un bon peu... J'ai donc réduit à 40g de beurre, 40g de farine et 500mL de lait. Par contre je te remercie beaucoup de cette méthode plus que rapide pour faire la béchamel. Je ne connaissais pas cette version où on met tout dans le bol!

  • 24. novembre 2014 - 22:02

    Tres bon, tres onctueux mais j'ai fait la moitié de la bechamel

     

     

  • 8. octobre 2014 - 10:51
    5.0

    Très bonne recette mais j'ai divisé les mesures pour la béchamel par deux afin d'avoir plus le gout des épinards car ils étaient frais. Merci !! tmrc_emoticons.)

  • 2. octobre 2014 - 10:59
    2.0

    Ce n'était pas mauvais mais sans plus j'avais fais trop de béchamel !

  • 13. mars 2014 - 13:13

    Très bon mais ma béchamel a loupé 

  • 19. août 2013 - 12:21
    5.0

    Super bon, pour ma part j'utilise des épinards frais en branches (cuisson varoma) et lorsque je les incorpore à la béchamel je n'utilise pas le sens inverse, cela permet de mixer les épinards.

  • 28. avril 2013 - 20:52
    2.0

    miam ça me tente trop !!! Love