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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.11.2017
modifié: 17.11.2017

Ingrédients

Gratin de courge

  • 1000 g courge muscade
  • 30 g beurre
  • 15 g farine
  • 400 gramme lait
  • 1 œuf
  • 2 poignées de fromage râpé
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 pincées noix muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper la courge en morceaux.
  2. Faire cuire les morceaux de courge à la vapeur 30 mn
  3. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 min / 100°C / vitesse 1.
  4. Ajouter la farine et cuire 3 min / 100 °C / vitesse 1.
  5. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade, puis cuire 6 min / 90°C / vitesse 4.
  6. Mettre le fouet et les morceaux de courge faire cuire 10 mn Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1 puis No Sens de rotation"No Sens de rotation" Et mélanger 20s/ vitesse 3.
  7. Ajouter l'œuf et et le fromage râpé et mélanger 20 s / vitesse 5
  8. parsemer de formage râpé et/ou de chapelure.
  9. Enfourner 30 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GRATIN DE COURGE FAÇON JOJO

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2021 - 09:53
    5.0

    Tres bonne recette, je n'avais pas assez de couge pour faire 1 kg alors j'ai ajouté de la patate douce.
    L'étape 6 j'ai fais cuire à 90°c comme avant.
    L'étape 9 j'ai enfourné 30 min à 180°C

    A refaire !

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