Ingrédients
- 600 g pomme de terre, à chair ferme
- 200 g fromage à pâte dure, comté, gruyère...
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- introduire le fromage dans le , mixer 10 sec, vit 9 et réserver.
- mettre les pomme de terre coupées en morceaux dans le et mixer 2x 5 sec, vit 5 en racalant les paroies du bol entre 2.
- ajouter le frommage, sel, poivre et mélanger 10 sec,, vit 5.
- cuire dans une poêle anti-adhésive pré-chauffée en formant des petits tas, et les aplartir pour une meilleure cuisson, 3 min de chaque côté.
Astuce
Perso j'ai cuis les galettes dans ma crêpière.
Vous pouvez également agrémenter comme bon vous semble.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu trop le gout du fromage mais recette sympa malgré tout
Pomme de terre pas cuit malgré une cuisson plus longue. Pas top à manger du coup.
je n'avais pas fait cuire les pommes de trre avant : malgré le fait de les avoir laisséee plus d 5 min de chaque coté elles étaient craquantes et on sentaient trop le gout du gruyere...
je réessayerais
Réalisées ce jour et super ravie ! Étant Alsacienne j'ai l'habitude d'une recette plus traditionnelle (oignons, persil....) mais c'est vraiment délicieux et rapide !
J'ai rajouté de la noix de Muscade.
Recette facile, rapide et délicieuse! ^^
La préparation ne fait pas de jolies galettes et les pommes de terres ne sont pas cuites ce qui rend la galette désagréable à manger
testé et approuvé , recette facile et délicieuse. faite avec la party crepe.
Bonjour Rastakris,
Non il ne faut pas cuire les pommes de terre a l'avance, elles cuisent dans la poele avec le reste des ingrédients.
Tres ludique de faire des galettes a la multi crêpes. Accompagné de poisson varoma.
Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Faut il faire cuire les pdt a lavance?
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.