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Temps de préparation
10min
Temps total
26min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pâte:

  • 160 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 20 g de maïzéna
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 2 Citrons non traités, pour le zeste
  • 1 c. à café rase de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Préchauffer le four à 180°C (th6).


     


    2- Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé, sauf le sucre glace, et mixer 1 min, vit 6.


     


    3- Former 1 boudin de 4 cm de diamètre, le filmer et le mettre au congélateur 15 min.


     


    4- Le sortir et le couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur pour obtenir des palets.


     


    5- Poser ler palet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfouner 16 min.


     


    6- A la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer les biscotti de sucre glace.

Astuce

Idéale avec une crème dessert ou de la glace.

J'ai remplacé le zeste des 2 citrons par quelques gouttes d'huile essentiel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Biscotti Limone

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Mes commentaires

  • 20. août 2016 - 13:06
    4.0

    Excellent mais attention ils gonflent donc bien les espaces, la recette = 2 plaques a pâtisseries!

  • 18. juin 2016 - 00:50
    5.0

    Très bon biscuits et vite réalisés avec un bon goût de citron. Attention à les espacer sur la plaque de cuisson sinon ils collent entre eux mais c'est est un détail. 

    Je referai,merci du partage

  • 12. décembre 2014 - 13:07

    alors les citrons pour le zeste, c'était pas clair. n'ayant pas de zesteur, j'ai utilisé l'econome et j'ai ajouter la grande partie de la "plure" a ma preparartion, sauf que a mon avis l'econome fesait des plures trop profondes et mers gateau étaient hyper amer!! je deconseille donc l'econome. Je sais pas si j'ai fait comme il fallait.

  • 18. novembre 2014 - 21:04
    5.0

    Réalisés hier : Delicieux

    Vite fait, bien fait !

    Mais, alors, le lendemain ....

    Tout simplement .....Délicieux ...

    Merci

    C est moi !

  • 25. août 2014 - 17:59
    5.0

    Excellents biscuits, délicieusement sablés !

    Très simple à réaliser. J'ai ajouté 5 minutes de cuisson.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

  • 3. juin 2014 - 22:13
    4.0

    bon petits biscuits , merci !

     

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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