Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1200 g de pommes de terre, coupées en fines rondelles
  • 400-500 g de crème liquide, 15% de MG minimum
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 portions de fromage de chèvre (frais de préférence)
  • 3 c. à café bombées de cumin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C. 

    Ajouter les pommes de terre, la crème, le sel, le poivre et cuire 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie ajouter le fromage de chèvre et le cumin et programmer 5mn - 100° - Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    4) Verser le mélange dans un plat à gratin. Enfourner 15 minutes (210°C). 

Astuce

Le fromage de chèvre et le cumin sont à doser selon les goûts de chacun, si l'on veut avoir une saveur +/- prononcée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin dauphinois chèvre et cumin

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires