thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Moelleux aux blancs d’œufs et figues

  • 50 g farine
  • 50 g maizena
  • 50 g poudre d'amandes
  • 60 g sucre (ou moitié si Stévia ou autre édulcorant)
  • 1 c. à café rase levure
  • 3 blancs d'oeufs (ou 4 en fonction de la taille de vos œufs)
  • 50 g beurre mou
  • 80 g figues (ou 50g de pépites de chocolat)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter tous les ingrédients secs et mixez 10s V5.

    Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et le beurre. Mixez 10s V3.

    Ajouter les figues ou les pépites de chocolat, Mélanger 5s V3 en sens inverse.

    Verser la pâte dans des moules à muffins (ou autre), et enfourner 20mn à 180°.

    Attendre quelques minutes avant de les démouler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux aux blancs d’œufs et figues

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mai 2018 - 08:53
    5.0

    Délicieux ! Fait avec du vrai sucre et des figues séchées, mon mari a trouvé qu 'il manquait un peu de sucre, pour moi c'était parfait , peut être que la prochaine fois je couperai les figues en plus petits morceaux, à refaire sans hésiter, merci pour cette recette !

    Mixingbowl closed

  • 2. juillet 2017 - 15:25

    berlarde: oui sans souci, c'est ce que j'ai fais 😉

  • 6. février 2017 - 12:07

    bonjour, cette recette me plait beucoup, est ce que je peux mettre des figues séchées? merci pour votre réponse, bonne journée

    Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?