Ingrédients
Gratin de brocolis sauce béchamel
- 0,7 litre lait
- 30 gramme farine
- 30 gramme fécule de maïs
- 30 gramme beurre
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre moulu
- 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
- 1 bouquet brocolis
- 500 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- => Commencer par la cuisson vapeur du brocolis :
- verser 500g d'eau dans le bol du Thermomix ;
- détailler la tête de brocolis en bouquets après nettoyage à l'eau claire ;
- disposer les fleurettes dans le varoma ;
- programmer 20min, température Varoma, vitesse 1 ;
- à la sonnerie du Thermomix, réserver le brocolis dans un plat allant au four ;
- préchauffer le four (chaleur traditionnelle) à 180°C.
=> Poursuivre avec la préparation de la sauce béchamel :
- mettre lait, farine, fécule de maïs, beurre, sel, poivre et muscade dans le bol du Thermomix et programmer 7min, 90°C à vitesse 4 (avec gobelet) ;
- à la sonnerie du robot, verser la béchamel sur le brocolis puis enfourner pour 30min.
Gratin de brocolis sauce béchamel
Astuce
Mes filles adorent ce gratin de "crocodile"
Possibilité d'incorporer à la recette du jambon, du saumon fumé ou autre viande ou poisson pour un repas plus complet (et du fromage pour ceux qui l'aiment !).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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