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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 gd’eau, 80 g de beurre, sel, 120 g de farine, 600 g de pomme de terre, 3 oeuf , 4 jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte à choux
    Mettre 150g d’eau, 80g de beurre et le sel dans le bol,
    régler 5 minutes à 100° Vitesse 1
    Ajouter 120g de farine et mixer 1 minute 30 à la Vitesse 3.
    Ajouter les 3 œufs, un par un par le trou du couvercle
    sur les couteaux en marche à la Vitesse 5 toutes les 20
    secondes pour finir avec 30 secondes à la Visesse 5.
    Vider la pâte à chou dans un saladier

    Mettre dans le bol 600g de pomme de terre cuite, 4
    jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre et mixer 10
    secondes à la Vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que
    la préparation soit homogène. Racler les parois du bol
    avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau quelques
    secondes à la Vitesse 5.

    Ajouter la pâte à chou dans le bol et mixer 20 secondes à
    la Vitesse 5 à l’aide de la spatule

    Vous pouvez faire cuire ou à la friture ou au four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pommes Dauphine

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Mes commentaires

  • 15. août 2022 - 22:49
    5.0

    Le top!!! A refaire!j'ai enfin fait des vrai pommes dauphines.😊

  • 13. mai 2016 - 17:43

    Bonne recette mais moins aimé au four

  • 28. septembre 2015 - 00:08

    Je n'avais jamais fait de pommes Dauphiné au four ! C'est meilleur que dans l'huile , par contre elles sont un peu moins gonflées 

    recette à garder .... Mais avec 7 oeufs au total , les poules ont intérêt de pondre .... 

    Zazaa

  • 31. décembre 2014 - 13:45
    4.0

    tres bonne a refaire pour ma part a l huile

  • 15. décembre 2014 - 15:26
    4.0

    mes petits garçons ont adoré... pour la cuisson environ 20 25 minutes au four, tres bon

  • 21. mai 2014 - 16:34

    Merci pour la recette. Réussie nickel. Pour la cuisson au four 200° chaleur tournante 20 mn prête a déguster.

  • 13. avril 2014 - 11:52

    J'ai essayé la recette , sans voir les commentaires   En effet G ajoute un peu de farine. Et en revanche pas d'instruction cuisson four. Th 180 mais pas top 

    je recommencerais car très bon goût  mais bonne idée la poche à douille j'essayerai 

  • 12. février 2014 - 21:09

    Merci pour cette recette, j'ai essayé au four prochaine tentative à la friteuse

  • 31. juillet 2013 - 10:50

    Faites hier soir .....  Je ne suis pas séduite par la texture. Un peu molle.

    Peut être supprimerais-je un jaune d'oeuf dans la purée de pommes de terre ?  Déja supprimé un oeuf dans la pâte à choux.

    Utilisation d'une poche à douilles ...  il faut essayer.  Pourquoi pas si elle ne trempe pas dans l'huille bouillante.

     

    Maryg05 - Gap

  • 8. juillet 2012 - 14:14

    Quel genre de pommes de terre pour cette recette ? Des féculentes (charlottes) ou des farineuses (mona-lisa - bintjes) ? Cela explique certainement pourquoi, tout en suivant la recette, calimeromomix a eu un résultat différent quant à la consistance de la pâte.

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