Ingrédients
- 150 gd’eau, 80 g de beurre, sel, 120 g de farine, 600 g de pomme de terre, 3 oeuf , 4 jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte à choux
Mettre 150g d’eau, 80g de beurre et le sel dans le bol,
régler 5 minutes à 100° Vitesse 1
Ajouter 120g de farine et mixer 1 minute 30 à la Vitesse 3.
Ajouter les 3 œufs, un par un par le trou du couvercle
sur les couteaux en marche à la Vitesse 5 toutes les 20
secondes pour finir avec 30 secondes à la Visesse 5.
Vider la pâte à chou dans un saladierMettre dans le bol 600g de pomme de terre cuite, 4
jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre et mixer 10
secondes à la Vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que
la préparation soit homogène. Racler les parois du bol
avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau quelques
secondes à la Vitesse 5.Ajouter la pâte à chou dans le bol et mixer 20 secondes à
la Vitesse 5 à l’aide de la spatuleVous pouvez faire cuire ou à la friture ou au four.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le top!!! A refaire!j'ai enfin fait des vrai pommes dauphines.😊
Bonne recette mais moins aimé au four
Je n'avais jamais fait de pommes Dauphiné au four ! C'est meilleur que dans l'huile , par contre elles sont un peu moins gonflées
recette à garder .... Mais avec 7 oeufs au total , les poules ont intérêt de pondre ....
Zazaa
tres bonne a refaire pour ma part a l huile
Merci pour la recette. Réussie nickel. Pour la cuisson au four 200° chaleur tournante 20 mn prête a déguster.
J'ai essayé la recette , sans voir les commentaires En effet G ajoute un peu de farine. Et en revanche pas d'instruction cuisson four. Th 180 mais pas top
je recommencerais car très bon goût mais bonne idée la poche à douille j'essayerai
Merci pour cette recette, j'ai essayé au four prochaine tentative à la friteuse
Faites hier soir ..... Je ne suis pas séduite par la texture. Un peu molle.
Peut être supprimerais-je un jaune d'oeuf dans la purée de pommes de terre ? Déja supprimé un oeuf dans la pâte à choux.
Utilisation d'une poche à douilles ... il faut essayer. Pourquoi pas si elle ne trempe pas dans l'huille bouillante.
Maryg05 - Gap
Quel genre de pommes de terre pour cette recette ? Des féculentes (charlottes) ou des farineuses (mona-lisa - bintjes) ? Cela explique certainement pourquoi, tout en suivant la recette, calimeromomix a eu un résultat différent quant à la consistance de la pâte.