Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 18.03.2018
modifié: 18.03.2018
Ingrédients
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
- 200 g riz Arborio
- 150 g de champignons de Paris frais
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de crème liquide, 30-40% m.g.
- 700 g d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 échalotte
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 brins de persil frais
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Epluchez l'échalotte et les champignons de Paris. Coupez l'échalotte en 2 et la mettre dans le bol et les champignons en lamelles.
Ajoutez le persil à l'échalotte et mixez 5 sec / vitesse 5. - Raclez avec la spatule et rajoutez l'huile d'olive. Mettre le gobelet et programmez 3 mn / 80° / Vitesse 1.
- Ajoutez le riz Aborio et remettre sans le gobelet 5 mn / 100° / Vitesse 1.
- Mettez dans le bol les lamelles de champignons, l'eau, le cube de légumes, le sel et le poivre. En fonction inverse programmez 20 mn / 100° / Vitesse 1.
- Enfin, mettre la crème et le parmesan et toujours en vitesse inverse "No Sens de rotation" programmez 2 mn / 80° / vitesse 2.
- Servir chaud en accompagnement d'une viande blanche ou d'un filet de poisson
Bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Trés simple à faire et délicieux. J'ai ajouté une petite poignée de cèpes séchés maison réhydratés dans un peu d'eau chaude (mis dans le TM en même temps que les champignons frais), j'ai utilisé cette eau de trempage pour remplacer une partie de l'eau de la recette. Je n'ai pas mis de crème, je n'en avais pas. On a saupoudré de levure maltée une fois servis pour donner un petit goût fromager.
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