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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 20 g fécule de maïs
  • 60 g de crème fraiche

  • 1 potimarron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson du potimarron
  1. Eplucher le potimarron et couper en cube, de 2 à 3 cm. 

    Mettre les morceaux dans le Varoma (15min, varoma, vit 1)

    Une fois la cuisson terminée, laisser égouter le potimarron.

  2. Preparation de la sauce
  3. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la fécule et le gruyère. (Mixer 5s, Vit 9)

    Rajouter la crème fraiche et les jaunes d'oeufs. (Mélager 10s, Vit 4)

    Pour terminer ajouter le potimarron et mélanger le tout. (25s, Vit 5)

    Réserver la sauce.

    Nettoyer le bol. 

  4. Monter les blancs
  5. Positionner le fouet.

    Mettre les blancs et les faire monter. (4min, Vit 3,5)

    Prechauffer le four à 150°. 

  6. Mélanger le tout
  7. Incorporer petit à petit les blancs à la sauce.

    Beurrer le moule à soufflé.

    Verser la préparation dans le moule.

    Enfourner 45 à 50 min.

    Servir de suite.

Astuce

Vous pouvez y rajouter du Cumin ou de la Muscade selon votre goût.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soufflé au potimarron

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Mes commentaires

  • 2. novembre 2018 - 19:51
    4.0

    Tres bon j ai fait la recette avec de la courge , penser a assaisonner moi j avais zappé tete de linotte que je suis par contre je suis d accord 15 mn ca ne suffit pas et je trouvz que pour un souffle ca n est pas beaucoup monté, j ai fait un gros moule et des petits mauvaises idees les petits ca colle un peu au fond,mais sinon tres honne recette je referai merci

  • 10. octobre 2017 - 22:12
    4.0

    cette recette est très bonne et permet de varier l'utilisation des potimarrons .... très copieux !
    Attention : temps de cuisson du potimarron beaucoup trop juste !

  • 3. septembre 2017 - 19:22

    Pour la cuisson du potimarron, il faut mettre un litre d'eau dans le bol. Par contre il faut doubler le temps de cuisson. Sinon la recette est excellente. Tout le monde a apprécié.

  • 6. mars 2017 - 18:24
    1.0

    D'abord mon potimarron n'était pas cuit après 15min, j'ai du rajouter le double puis au moment du mixage, ça n'a pas assez mixé du coup il restait plein de petits morceaux. J'ai du loupé quelque chose. Jai rajoute sel poivre et muscade pour donner du gout. Personne n'a été convaincu par ma recette surtout à cause des morceaux. Dommage.

  • 10. décembre 2016 - 17:33
    3.0

    Bonjour


    Je suis comme Guenda

    Pas d explication pour le température et la quantitée d eau

    Pour moi qui débute avec le thermomix c est pas évident

    Véronique

  • 22. novembre 2016 - 16:21
    5.0

    super ! à refaire sans hésiter !





    par contre il y a de la quantité ! j'en ai fait 4, ds de gros port de yaourt en verre, il m'en restait autant. J'ai tenté ds les moules à muffins en silicone, pas terrible pr le démoulage (catastrophique en fait). La prochaine fois je congèlerai cru ds mes pots de yaourt.

  • 21. novembre 2016 - 15:11

    Merci nous nous sommes régalés, une recette de plus dans mes favoris.Smile

  • 15. novembre 2016 - 06:50
    5.0

    bonne recette tout le monde a aime j ai rajoute de la noix de muscade qui releve le gout

    bon appetitSmile

     

  • 6. novembre 2016 - 14:17
    5.0

    recette faite ce soir j ai cuit le potimarron avec du cube or et j ai laisse la peau de celui ci car il est bio et j ai ajoute du poivre tres contente du resultat tres bon

  • 17. février 2016 - 11:54

    Bonjour,

    Je suis un peu surprise de constater que dans les étapes de la recette, on ne mentionne pas l'eau.

    Combien d'eau faut-il mettre dans le bol pour activer le Varoma???

    Merci!

    Guenda

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