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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

un chou

  • 800 g de boeuf haché
  • 60 g de crème liquide 30%
  • 75 g de Parmesan
  • 1 oignon, pas trop gros
  • 2 gousses d'ail

  • c. à café rase de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du chou
  1. Prépartion et cuisson du choux

    Prendre le choux et le couper en lamelles de 4 à 5cm de large.

    Mettre 500g d'eau et le faire blanchir 25min, varoma, vit 1.

  2. Préparation de la viande
  3. Mettre l'ail et l'oignon, les mixer 5s, vit 6.

    Rajouter l'huile et la viande haché. 

    Faire revenir 8min, 120°, vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Le nappage
  5. Mettre la crème et le parmesan.

    Mélanger 4min, 50°,vit 1.

  6. Le montage
  7. Dans un plat à gratin mettre :

    une couche de chou

    une couche de viande

    un peu de nappage

    répeter l'opération en terminant avec une couche de choux et la fin du nappage.

    Enfourner 20/25 min au four.

    Server et bon appétit.

     

     

Astuce

Assaisonner à votre goût.

Vous pouvez rajouter des plaques de pates à lasagne. Penser à la tremper dans l'eau bouillante, pour les faire ramolir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagne de choux

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Mes commentaires

  • 15. janvier 2016 - 19:16
    1.0

    Bon ben le résultat n'était pas top - bcp trop sec !!

  • 12. janvier 2016 - 20:53
    1.0

    l'essai est au four

    je pense qu'il faut faire plus de nappage : moi je l'ai fait avec du comté rapé

    ne pas oublier de rajouter le terme "réservez la préparation" à chaque fois

    je n'ai pas utilisé le varoma j'ai mis le chou dans le bol avec l'eau dès le début