Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

quenelles

  • 2 oeufs, entiers
  • 180 gramme farine de blé
  • 75 gramme beurre salé, de préférence
  • 20 c. à soupe bouillon de volaille
  • 1 c. à café rases poivre
  • 1 c. à café rases sel marin, si on a mis du beurre DOUX
  • 2 pincées noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 100° V4

    Quand le beurre est fondu jeter la farine d'un seul coup, V5

    Laisser cuire sans faire trop dorer.

    Ajouter le bouillon de volaille froid. le poivre, la noix de muscade et éventuellement le sel.

    Abaisser la température à 70°

    Cuire jusqu'a ce que le mélange n'ai plus le gout de la farine.

    Laisser refroidir puis ajouter les oeufs 1 par 1.

    lorsque la pate se détache du bol et façonner les quenelles que l'on disposera dans un plat fariné

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

quenelles

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires