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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme farine 45, tamisée
  • 240 gramme sucre, semoule
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 3 oeufs, gros
  • 75 gramme beurre, salé
  • 1 paquet levure chim
  • 7 c. à soupe lait, Frais ou 1/2 écrémé
  • 3 c. à soupe rhum brun
  • 150/200 gramme myrtilles fraîches, ou surgelées
  • 1 pomme Grany

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couronne aux pommes et aux myrtilles

     

    8 à 10 Personnes

     

    Préparation : 20’

    Cuisson : 35 à 40’

     

     

    Ingrédients :

     

    250g de Farine

    240g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    3 œufs

    75g de beurre salé+ moule

    1 sachet de levure

    7 cl de lait entier ou ½ écrémé

    2cl ½ de rhum (voir plus si on veut)

    150 à 200g de myrtilles (fraiches ou surgelées)

    1 pomme de préférence acidulée ( granismith)

    Sel

     

    Préparation

    Préchauffer le four 200°

    Laver les fruits ou les décongeler la veille.

     

    Faire fondre le beurre dans le moule à savarin et laisser refroidi.r

    Séparer les blancs des jaunes.

    Mettre le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé 4’ V3

    Ajouter le beurre fondu  refroidi. Mélanger à nouveau.

    Faire légèrement tiédir le lait, ajouter le rhum et le lait mélanger à nouveau.

    Mélanger  la levure à la farine tamisée, ajouter en 3 fois à la première préparation

    Réserver dans un saladier.

    Battre les blancs en neige ferme 4’ V4. Les mélanger délicatement a la spatule à la première préparation en 3 fois. Ajouter les myrtilles

    Verser la préparation dans le moule beurré.

    Répartir les myrtilles dessus.

    Couper la pomme en fines  lamelles et les disposer en couronne sur les myrtilles

    Faire cuire 5 ‘ à 200° puis 30/35' à 180°

Astuce

Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Dès que je vois que le gâteau est doré, je vérifis quand même la cuisson en le piquant avec un couteau bien propre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Courone aux pommes et myrtilles

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