thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
37min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.09.2013
modifié: 29.09.2013

Ingrédients

  • 2 à 4 fonds d'artichauts
  • Une petit pomme de terre
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe bombées de farine
  • 300 g de lait
  • un peu de sel
  • Facultatif : pour les plus grands 1 ou 2 Fromage à tartiner (+poivre)
  • Facultatif : 2 branches de persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les fonds d'artichauts et pomme de terre coupé en morceaux, 400g d'eau, un peu de sel : 20min/100°C/Vit 1.

  2. A la sonnerie, mettre le contenue du bol de côté.

  3. Dans le bol vide mettre le lait, farine, beurre, sel : 7min/90°C/Vit 4.

     

  4. A la sonnerie ajouter le contenue réserver, persil, (fromage à tartiner) mixer 1 min vit 10.

Astuce

Pour les plus de 8/10 mois vous pouvez ajouter du fromage à tartiner.

Cette purée est très bonne même pour les adultes, dans ce cas là ajouter (fromage à tartiner et/ou un peu de beurre), poivre (et muscade).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée d'artichaut façon béchamel (6-12mois)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?