Ingrédients
Purée pdt/artichaut au jambon
- 150 g de pomme de terre
- 100 à 120 g de fonds d'artichauts
- 40 à 50 g de jambon blanc
- 250 g de lait
- un peu de sel
- 10 g de beurre
- Facultatif : 2 branches de persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le jambon 5 sec/vitesse 8 (réserver).
Eplucher les pommes de terre.
Couper les pommes de terre et fonds d'artichauts en morceaux.
Dans le bol, mettre le fouet, les morceaux de légumes, lait, une pincée de sel : 22 min/ "Sens de rotation" /90°C/vitesse 1 (prolonger si nécessaire).
A la sonnerie, enlever le fouet, ajouter le beurre, (persil ciselé) : 15 sec/vitesse 8.
Racler, ajouter le jambon et mixer 10 sec/vitesse 4 ou mixer plusieurs fois en vitesse 8/9 pour ne pas trouver de morceaux !
Ajouter du lait et continuer à mixer si nécessaire.
Astuce
Avec cette recette vous pouvez faire 2 à 3 portions.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?