Temps de préparation
9min
Temps total
1h 9min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Meringue suisse
- 100 g de blancs d'oeufs, (3 oeufs)
- 180 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer tous les ingrédients. Positionner le fouet. Mettre le sucre et les blancs dans le bol et programmer 60°C / 3min / vit 2[/b]
- A la sonnerie, remettre 3min / vit 3,5[/b] (sans température, le but est que la meringue suisse monte en refroidissant.)
- Pocher des meringues à votre convenance et enfourner 1h à 90°C (ajuster le temps suivant la taille de vos meringues, n'hésitez pas à laisser 2h pour des grosses meringues comme chez le boulanger/pâtissier)
Astuce
Moi j'ai poché dans des moules en forme d'oeuf et après refroidissement, j'ai rempli de sorbet fruits rouges
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Je viens de rajouter un conseil : Passer le temps de cuisson à 2h si vous faites des grosses meringues comme chez votre boulanger/pâtissier
Recette valide avec plus de cuisson
Non pour moi la recette nest pas validé. Beaucoup trop liquide, impossible de leur donner une forme. Pourtant j'en ai dèjà fait sans thermomix et elles étaient parfaite.
J'ai essayé cette recette hier. Une vraie catastrophe.
Je pense qu'il y a un bug sur le temps de cuisson ou sur la temperature.
Les meringues sont restées molles sans possibilité de les decoler du papier cuisson et tout est à la poubele.........
Recette faite juste un plus de temps de cuisson
Bonjour et merci, en fait j'ai fait 2 meringues dans des moules en forme d'oeuf. Donc j'ai rempli chaque oeuf de meringue cuite et j'ai congelé le tout assemblé pour fermer l'oeuf
Manu12, Comment avez vous remplit vos merringue de sorbet?
Votre recette a vraiment l'air délicieux, et je serai curieuse d'essayer. (Original aussi)
Merci par avance
Je n'ai encore jamais tenté avec des blancs lyophilisés donc je ne pourrais pas conseiller ma recette pour ce genre de produit, désolée
Bonjour pour le moment mes meringues sont au four par contre c'était tt liquide
J'ai utilisé des blancs en poudre que j'ai mélangé avec de l'eau, j'ai fait 2 coups de turbo, rajouter le sucre semoule et suivi les iinstructions, et c'est resté liquide
Je tente la cuisson, je verrai bien
Tout a fini dans l'évier ! Ça avait durcit sur le dessus et en dessous tt liquide sniff
Je reessayerai une autre fois
Nunzia
Non, là c'était cuit dans 2 moules 1/2 sphère. J'ai rempli les 2 1/2 sphères et je les ai collées ensemble pour faire un oeuf entier puis j'ai enrobé de crème chantilly
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