thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.05.2013
modifié: 30.05.2013

Ingrédients

Crème de whisky

  • 400 g crème liquide a 30 %
  • 250 g whisky, Label 5
  • 40 g chocolat noir, 70% de cacao
  • 180 g sucre
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème de whisky
  1. Peser la crème en deux fois (200g+200) puis réserver, peser le whisky réserver .

    mettre dans le bol 40g  de chocolat noir, le sucre,l 'œuf  et 200g de crème. Mixer 10sec/vitesse 10.apres la sonnerie programmer 5 mm / / /90°/ vitesse 3.

    inserer le gobelet doseur et programmer 4 MM./90°/vitesse 3 , et verser  le reste de la crème , et du whisky sur le couvercle " sans retirer le gobelet " .

    puis verser la préparation dans une belle bouteille en verre, cela fait tout de suite bien ...

     

Astuce

Le faire avec certain chocolat... Chocolat/caramel,chocolat /spéculos...même chocolat blanc...chocolat/menthe ect...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ma crème de whisky

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?