Ingrédients
- 120 gr de beurre 8 O g de sucre 2 jaune d'oeuf 1 cuil à soupe de jus d'orange le zeste d'1 orange non traitée 250 gr de farine 1 pointe de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200 °.Mélanger le beurre, le sucre dans le bol à vitesse 4 pendant 2mn. Ajouter les jaunes d'oeufs,le jus d'orange et le zeste d'orange, la farine et la pointe de levure chimique. Mélanger à vitesse 4-5 pendant 2 mn. Pour obtenir une boule. Laisser reposer 1 heure. Etaler la pate sur 5 mm d'épaisseur. Découper des ronds à l'aide d'un verre. Les ôser sur du papier sulfurisé. Utiliser un cercle plus petit (dé à coudre) et faire encore des petits ronds dans le grand cercle (on obtient ainsi des anneaux) et faire cuire dans le four pendant 12 mn. Glacer pendant que les gateaux sont encore chauds : mélanger 150 gr de sucre glace et 1 cuil. à soupe de jus d'orange.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci étoile pour ta fidélitéIL faut que je te dise j'adore aussi tes recettes, pour Noël je vais d'ailleurs faire ta terrine de poisson si bien démonter en photo.
Recette refaite cette année merci encore une fois!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
je les ai fait, par contre pour le glaçage , il faut bien le mettre sur les gâteaux chauds.
Le glaçage se voit très peu c'est ça?
Les vermicelles ont eu du mal à tenir alors , j'ai repassé une couche de glaçage sur les gâteaux froids et saupoudré les vermicelles.
Merci pour la recette en tout cas .
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
je l'avais pas vu celle là , elle a l'air bien bonne merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
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