Ingrédients
- 250 ml de lait
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure sèche
- 70 g de sucre
- sucre vanillé
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1,2 kg de pommes
- Pour le steussel: 200 gr de beurre, 125 gr de sucre, 1 picée de sel, 1 pincée de cannelle, 250 gr de farine,60 gr d'amandes moulues
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Verser le lait et chauffer pendant 1 mn à 50° à vitesse 1.
Ajouter la farine, la levure sèche, le sucre, le sucre vanillé le beurre mou et l'oeuf, et mélanger 3 minutes sur le mode pétrin"Mode pétrin" .Laisser reposer la pate dans un saladier.
Qund la pate a doublé de volume, l'étaler dans deux moules à tarte (24 cm)
Etaler les pommes en tranches fines sur la pate.
(on peut faire un flan 50 gr de sucre, 1 oeuf et 120 ml de lait : c'est facultatif)
Faire des streussels en mélangeant le beurre, le sucre le sel, la cannelle, la farine,les amandes moulues dans le bol pendant 1 mn vitesse 4-5. Former de petites boulettes de pate avec les doigts, émietter sur les pommes.
Faire cuire 30-35 minutes environ. Saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je pense que maely a dû faire cette recette, avec de la levure CHIMIQUE :O
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour magui,
Je voudrais essayer ta recette (le commentaire m'a un peu influencée, à vrai dire........ :O)
peut-on mettre de la levure de boulangerie fraîche?
merci
Stella
NB: Le tact c'est comme la cuisine ça s'apprend!!!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
LA MOINDRE DES CHOSES APRES UNE TELLE CRITIQUE,SERAI DE S'EXPLIQUER.....!!!!!!
Une super recette, on se regaler ce week end!! Merci!
Désolé pour vous. Mais pourquoi une horreur? qu'est ce qui ne vas pas?Moi, dans ma famille tout le monde a aimé, peut-être que vous avez omis de faire quelque chose.
Magui
une horreur cette recette !!!!
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