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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 blancs d'eoufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 c à soupe de kirsch
  • 350 g d'amandes, moulues
  • 1 cuil à café de cannelle
  • nappage:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 300 g de sucre, mixer 20 secondes VIT 10, réserver

    Insérer le fouet, mettre les 2 blancs d'eoufs dans le bol mixer 6 mn vit 3,5, après 2 mn ajouter 200 gr de sucre glace puis 1 mn avant la fin enlever le fouet et ajouter les amandes, le sucre vanillé et le kirsch. Vous devez obtenir une pate homogène.

    Préchauffer le four à 130°. Abaisser la pate entre 2 feuilles de film alimantaire. Découper des étoiles à l'emporte pièce. Les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

    Pour le nappage, monter le blanc d'eouf en neige, et y faire couler les 100 g de sucre glace qu'il vous reste. Badiggeonner les étoiles de blanc d'eouf battu en neige, faire cuire environ 30 mn au four.

    Laisser refroidir les étoiles sur une grille.

    Les conserver dans une boites en métal hermetiquement fermée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ETOILE A LA CANNELLE

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2017 - 11:49

    Super goût mais mes étoiles sont plutôt dures... A retester avec quelques modifications en terme d'épaisseur du biscuit et de cuisson. Merci pour cette recette.

  • 15. décembre 2017 - 11:42
    2.0

    Les étoiles à la cannelle doivent rester 3h à sécher avant de les passer au four.
    Cuire 30' à 100° pour un four à chaleur tournante.
    Ils doivent rester moelleux.
    Pourquoi se compliquer la vie à monter 2 fois les blancs en neige.
    Monter 3 blancs d'oeufs avec 250gr de sucre glace et réserver 4 CàS pour le glacage.

  • 30. novembre 2017 - 19:02

    Alors pour moi c'est une déception ;o( pourtant la recette me plaisait. Mes biscuits sont durs comme de la pierre, tout est respecté, même écourté la cuisson à 20 min et résultats décevant. Mon glaçage craque est biscuits bon à jetter... Dommage

  • 15. décembre 2016 - 17:44

    Chez moi ça n'a jamais cuit... Après les 30 mn à 130°, j'ai mis 15 mn à 180° et c'était mieux.

  • 4. décembre 2016 - 19:06

    Bonjour merci pour la recette elles ont cuits 20 minutes et sont moelleuses, j'ai appliqué le glacage au pinceau , la prochaine fois j'y mettrai un peu plus de canelle......on s'est régaléBig Smile

  • 29. février 2016 - 11:40
    5.0

    super recette, j'ai mis moitié amandes moitié noisettes. je n'ai pas mis de kirsch non plus, et c'était très bon aussi tmrc_emoticons.;)

  • 14. décembre 2015 - 23:01

    bonsoir,,,, super recette....j ai mis des noisettes a la place des amandes tmrc_emoticons.)

  • 4. janvier 2015 - 23:00
    5.0

    Excellents biscuits ! Merci pour la recette !

    Mes étoiles étaient un peu moches (glaçage dur à appliquer) mais tellement bonnes ! En plus zéro cholestérol  tmrc_emoticons.)

  • 25. novembre 2014 - 19:36

    vraiment délicieux. Il faut en effet écourter la cuisson si on aime les étoiles moelleuses.

    20 minutes suffisent.

    Rapide, pas chère et excellent !!!!!!!!!!!!!!

    Merci

    nini

  • 20. décembre 2012 - 22:05
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super recette. J'ai fait la pâte la veille et l'ai mise au frais pour la faire durcir et faciliter le façonnage. La prochaine fois je les ferai plus épaisses, 1 cm, et les ferai cuire 5 mn de moins pour gagner en moelleux.

    dajacaan

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