Ingrédients
- 250 g farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 120 g de beurre
- 1 c. à café rase de levure
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe bombées de jus de clémentines
- zestes des 2 clémentines
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les 120 g de beurre ramollis, 80 g de sucre, et les oeufs dans le bol, mixer 3 min - 37 - vit. 4
Ajouter le 2 zestes de clémentines, les 2 cuillères à soupe de jus de clémentines, les 250 g de farine et la levure et mixer 1 min, vit. 3.
Verser la pâte dans un saladier et la mettre au frigo au moins 1 h.
Fariner votre plan de travail. Rouler la pâte en petite quantité afin de ne pas trop travailler toute lla pâte qui risque de ramollir. Prenez 2 verres de différents calibres pour faire des ronds et découper le centre avec un plus petit.
Cuire à 175° 20 min env.
A la sortie du four, déposer les gâteaux sur une grille les badigeonner de sucre glace fait avec du sucre glace et du jus de clémentines. Ajouter des petites décorations à votre goût.
Réserver les gâteaux dans une boîte métallique.
Préparation de la pâte
Astuce
on peut faire ses gâteaux avec du citron au lieu de la mandarine ou simplement avec une cuillère a soupe d'alcool de votre choix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon gâteau de noël. La pâte un peu difficile à travailler car collante. Mais le résultat très bon
Tres bon, merci pour ce partage
Merci pour cette recette ! C'est très bon, bien sablé et parfumé comme il faut ! (En revanche, 12mn de cuisson en chaleur tournante c'etait assez
Très bon biscuits j'en ai fait il y a 3 jours et tout est parti du coup c'est reparti pour en faire merci pour cette recette
Même le trou est délicieux