- TM 5
Ingrédients
La génoise
- 4 oeufs entiers
- 50 g farine
- 120 g sucre
- 30 g maizena
- 1 paquet levure chimique alsa
Le bavarois Chocolat Blanc
- 150 g chocolat blanc dessert
- 3 jaunes d'oeufs
- 45 g sucre glace
- 175 g crème liquide entière
- 3 feuilles gélatine
- 175 g crème liquide entière
- 45 g sucre en poudre
Le bavarois à la fraise
- 200 g fraises
- 75 g sucre en poudre
- 3 feuilles gélatines
- 175 g crème liquide entière
Le nappage miroir
- 200 g fraises
- 2 feuilles gélatines
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , les oeufs, le sucre et programmer 15 min/37°/vit.3.
Ajouter la farine, la maizena et la levure chimique. Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" 1 min/Vit. 2.5.
Verser votre préparation dans une plaque et mettre au four 15 minutes. (attention la génoise rétrécie en refroidissant).
Prendre un cercle à patisserie et y insérer la génoise. Prévoir la découpe un peu plus grand que le cercle pour que la génoise prenne entièrement le moule.
Pour monter la chantilly :
Préalablement mettre le "Couvercle verrouillé" et la crème liquide au congélateur (15 minutes environ).
Mettre le fouet. ajouter les 175 g de crème liquide et le sucre glace.
Programmer entre 4 et 5 minutes. Augmenter petit à petit les 2 premières minutes jusqu'à la vit. 4. Surveiller la prise de la chantilly.
Réserver. Oter le fouet.
La préparation au chocolat blanc
Déposer les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche pour les ramollir pendant environ 10 minutes.
Pendance ce temps, mettre directement dans le "Couvercle verrouillé" le sucre en poudre et le chocolat blanc. Pas besoin de le laver préalablement.
Programmer 10 secondes/Vit.9.
Ajouter les 175 g de crème liquide et programmer 5 minutes/50°/vit. 2.
Incorporer les 3 jaunes d'oeufs et programmer 10 secondes/Vit. 4.
Incorporer la gélatine ramollie et programmer "Sens de rotation" /30 secondes/Vit.1.
Déposer la prérapation dans un saladier. Incorporez la chantilly et mélanger le tout délicatement. La texture est liquide.
Verser la préparation sur la génoise préalablement froide et mettre le tout au réfrigérateur environ 1 heure.
Monter à nouveau une chantilly en suivant les indications ci-dessus.
Réserver. Oter le fouet.
Déposer les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche pour les ramollir pendant environ 10 minutes.
Mettre les fraises dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 15 secondes/Vit.10.
Incoroporer le sucre en poudre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2 min/80°/Vit.3.
Incorporer la gélatine ramollie et programmer "Sens de rotation" /20 secondes/Vit.3.
Déposer la préparation dans un saladier. Incorporez la chantilly et mélanger le tout délicatement. La texture est liquide.
Assurez-vous que la texture du chocolat blanc est prise.
Verser la préparation à la fraise sur la préparation au chocolat blanc et mettre le tout au réfrigérateur environ 1 heure.
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Déposer les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche pour les ramollir pendant environ 10 minutes.
Mettre les fraises dans le "Couvercle verrouillé" pendant 15 secondes/Vit.10.
Chauffer pendant 2 min/50°/Vit.3.
Incorporer la gélatine ramollie et programmer "Sens de rotation" /20 secondes/Vit.3.
Assurez-vous que la texture à la fraise est prise.
Verser le nappage à la fraise sur la préparation à la fraise.
Lisser le miroir de façon régulière et remettre le tout au réfrigérateur minimum 2 heures.
Au moment de servir, décercler le gateau et décorer à votre guise.
Bonne dégustation
LA GENOISE
LE BAVAROIS CHOCOLAT BLANC
LE BAVAROIS A LA FRAISE
LE NAPPAGE MIROIR
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
moi j'ai pris un 30cm et j'ai doubler les doses
Bonjour, pourriez vous me dire pour quelle dimension de moule est faite cette recette... merci d'avance
poupoune90