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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

PATE

  • 190 g lait
  • 50 g crème liquide entière
  • 500 g farine
  • 100 g sucre
  • 25 g beurre
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sel

DEBATTU

  • 2 oeufs
  • 5 c. à soupe sucre
  • 480 g Crème entière à 30 %

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA PATE (Pour 2 gateaux)
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire chauffer le lait 5 min - 37 °C - Vit 2.

    Ajouter 50 G de crème liquide entière et 25 G de beurre. Faire chauffer à 2 min - 37 ° - Vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter 500 g de farine - la levure de boulanger - 100 g sucre - le sel.

    Mettre 7 min - Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser la pâte pousser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  environ 2 heures.

    La diviser en deux. Etendre chaque boule de pate au rouleau et mettre dans un moule à tarte. Elle doit tenir sur les bords.

  2. PREPARATION DU DEBATTU
  3. Préchuaffer le four à 200 °.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 5 cs sucre + 480 g crème entière à 30 % + 1 oeuf entier + 1 jaune.

    Mettre Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pendant 20 secondes. L'ensemble doit avoir une couleur jaune claire et être liquide.

    Mettre le débattu dans chaque moule à tarte.

    On saupoudre de sucre toute la surface de la tarte.

    On enfourne dans le four. On attend que les bords jaunissent et on laisse environ 15 minutes.

    Dès la sortie du four, on saupoudre à nouveau de sucre et on couvre avec du papier sulfurisé.

    Idem pour la seconde tarte.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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