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Temps de préparation
11min
Temps total
41min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 180 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 50 g sucre semoule
  • 4 oeufs

pour le sirop

  • 300 g d'eau
  • 250 g de sucre semoule
  • 350 g de rhum ambré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 3 puis 10 sec à vitesse 6.

    Verser la préparation dans un moule à baba beurré et fariné et cuire au four 30 mn à 180° (th6).

     

  2. Le sirop
  3. Pendant la cuisson, préparer le sirop. 

    Mettre l'eau et le sucre dans le bol et régler 10 mn à 100°, vitesse 1.

    Ajouter le rhum et mixer 10 sec à vitesse 3.

    Dėmouler le baba dans un plat creux et l'arroser aussitôt avec le sirop.

    Laisser imbiber quelques heures en l'arrosant du sirop de temps en temps jusqu'à absortion complète.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baba au rhum*****

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Mes commentaires

  • 8. novembre 2015 - 12:59

    waouhhhhhhhhhhhhhhhhh super recette realisée hier soir avec 1 creme patissiere thermomix bien sur et chantilly,

    vraiment trop trop bon et le baba tres bien absorbe par le sirop comme en boulangerie !!  mille mercis pour cette super recetteeeeee  tmrc_emoticons.;)

  • 30. août 2015 - 17:14

    Super recette avec de la crème pâtissiere au centre c est encore meilleur a mon goût ( pas dietetique mais pas grave) 

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