Ingrédients
- 60 g de chocolat à cuisiner 70% cacao
- 70 g de beurre demi-sel
- 20 biscuits sablés environ
- 2 bananes
- 5 c. à s. de caramel au beurre salé
- 400 g de crème liquide
- 4 sachets de sucre vanillé
- 200 g de mascarpone
- cacao en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre.
Mettre les biscuits dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes / vitesse 4. Ajouter le mélange beurre-chocolat. Mélanger 10 secondes / "No Sens de rotation" / vitesse 3.
Etaler la préparation dans le fond d'un moule à manqué à bord amovible et placer celui-ci au frais 30 minutes.
Lorsque le biscuit a bien refroidi, couper les bananes en rondelles et disposer-les dessus. Recouvrir avec le caramel.
Installer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Y mettre la crème liquide. Battre en chantilly vitesse 4. Lorque la crème commence à prendre, ajouter le sucre et le mascarpone tout en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Napper le gâteau avec la crème et réserver au frais pendant 1 heure.
Démouler le gâteau et saupoudrer de cacao.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent à faire absolument un délice premier banoffe pour moi je l'ai amener pour le dessert chez des amis tout le monde a adoré les proportions sont nickel le goût excellent n'hésitez surtout pas.par contre le sortir au dernier moment du frigo voir même le mettre 30 min au congel juste avant de servir comme le dessus est en chantilly et mascarpone sa font vite