Ingrédients
- 1 oignon
- 1 belle courgette ou 2 petites
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 250 g de blanc de poulet
- 8 abricots secs
- 2 pâtes feuilletées (au thermomix ou en rouleaux)
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer l'oignon coupé en deux et la courgette coupée en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes / vitesse 5. Ajouter l'huile, le vinaigre et le sucre. Faire cuire 5 minutes / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1.
Ajouter le poulet émincé et les abricots coupés en dés. Faire cuire 5 minutes / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1.
Disposer la farce entre 2 pâtes feuilletées dans un plat à tarte. Dorer avec un jaune d'oeuf et enfourner 30 minutes à 200°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La recette est plutôt simple et bonne mais : - trop liquide : la prochaine fois je retirerai le jus en passant les ingrédients précuits à la passoire et je mettrai plus de poulet (on peut doubler).
- trop sucrée : je ne mettrai pas les deux cuillères à soupe de sucre.
- manque d'épices : je pense que j'ajouterai des épices dans le style tajine.
Merci pour cette recette!